バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
- 乗用車のバッテリー交換
到着時のテスターの値は容量100パーセントであるものの電圧は12.69V。全自動の充電器で補充電を行うと数時間掛かったので満充電ではなかった様子。24時間後の無負荷での電圧は13.02Vであったためバッテリー自体は良いバッテリーだと思いますが購入者による初期充電は必須かも。
- 軽自動車用として
2年でバッテリー交換サイン点灯しました。もう少し持って欲しかった。安いのでまた買おうと思いましたけど、今は、パナソニック製とそんなに値段変わらないのかなぁ。
セミシールドってバッテリー液が蒸発しても追加できないし、蒸発しないわけではなさそうなので昔ながらのバッテリーを点検しながら乗るのが私には良さそうと思いました。
ご希望に添えず申し訳ございません。
こちらの商品は、充電制御者にも対応する耐久性を持っておりますので、比較検討の際はぜひご参考下さい。
- 日産エクストレイルT31
初期充電が低くて、電圧が低かったので補充電して使用しました。
バッテリー新品での車の始動性がいいのが当たり前で、実際に評価できるのは数年後ですが、前に同じ商品の55b24Lを使っていて4年無事なので今回も期待してます。
- 車の消耗品交換
交換後エンジンの掛かりは各段に良くなりました。
利用が少ないので、今後どの程度この状況が続くか不明ですが現状では大変満足しています。
- 軽トラのバッテリー交換。やはり某国製
2年でダメになりました。安心安全の国産にしましょう。
- 軽自動車のバッテリー交換
モノタロウさんのバッテリーの値段が上がる前に購入させていただきました。
- 自動車メンテナンス
近距離走行が多いので月に1回は補充電していたのですが、2年持ちませんでした。消耗品とはいえ残念な結果です。
- 車用
通常のバッテリーからシールドタイプへ交換した。今回が初めてなので寿命は判らないが、液漏れも起り難くなっているので良い感じです。
金額的には通常品より少し高いくらいなので、もし良ければ今後も使いたいと思っています!
- 自社の営業車に使用
新品なので当たり前かもしれませんが、始動性は良かったです。
発送もスムーズで製品価格も良心的だと思いますので、これで寿命が良ければリピートしたいと思います。
- 充電してフル使用
すでに充電されてるバッテリーで、即使用することができました。出力安定。不足してるバッテリーだと消耗して燃費も悪かったのですが、アクセルも軽くなり燃費も向上しました。ありがとうございました。
- 車の移動に使用します
車の移動で使用しますが、バッテリーケ-ブルをつないで持ち運べる大きさの限界です。まだ使用していませんが非常に格安で良いと思います。オークションでの購入も考えましたがやっぱり新品が1番!