バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
- WagonRの交換バッテリーとして
バッテリ不良になり急遽購入しました
マイルドハイブリット&アイドリングストップ車ではありますが
アイドリングストップ機能はOFFなのでこの商品で充分機能してます
大変リーズナブルで助かりました
新車装着バッテリはー6年86000km持ちましたが
このバッテリの耐久性に期待です
お盆期間であったので到着に1週間ほどかかりました
- 軽トラックのバッテリー交換
安価ですが良さそうです エンジン始動も順調で何も問題はありません 後は耐久性だけなのでこれからです
- 車のバッテリー
問題なく使えております
価格高騰の中とても助かります
- 買い物
月に1、2回、往復3kmほどの買い出しに使用とまさにシビアコンディションな使い方ですが普段はCTEKに繋いでいるせいか5年以上経った今でも元気にセルは回っています。良い買い物だったと感謝しています。
- 軽自動車 消耗品 交換
・液体メンテ口のキャプ高さゼロの為、端子固定ネジ締結で工具とボディー接触によるショート発火リスクがほぼゼロの点。
・ボディハンドル有りの為、本体セッティング容易性。
・電極端子の良い仕上がり具合。
- 軽自動車のメンテナンス作業
スバルサンバーのバッテリー交換用としてこちらを選びました。
有名メーカー品と比べても全く遜色ない性能です。
他の車でもモノタロウブランドのバッテリーを使用しています。
- 普通自動車のバッテリー
4年以上使用していましたが、出先でバッテリー上がりの症状でロードサービスのお世話になりました。
それまで全くバッテリー劣化の前兆が無く、原因を調べたらプラス端子のすぐ下で電極が分裂しており、緑青も吹きだしていました。
この様な経験は初めてでしたが、こう言う寿命の迎え方もあるんですね。
- フォークリフトのバッテリー交換に使用。
メンテランスフリーなので、安心して使用できます。
寿命も従来品と変わらない様です。
- トラクターのバッテリー交換
今回トラクターのバッテリー交換に使用しました。自家用車2台にも2~3年毎にモノタロウバッテリーを使用していますが,まったくトラブルなしです。ちょっともったいないですが,価格が手ごろなので,早めの交換サイクルにしてトラブル防止しています。
- 定期交換
以前、同商品を購入し満足度が高く、コスパが良いので再購入しました。
- 自動車バッテリーの交換
特に問題無く使用できています。耐久性はこれから見ていきたいと思います。