バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
- 自動車整備点検時、予防整備交換部品として
この夏、やはり暑さでの負担、エアコンも作動させるとなると、交換作業、バッテリー上がりが多いような気がします
そのような車の台数と充電制御車が増えている今、コストと質でこちらを選びました
今のところ、何のトラブルも無く皆さん喜んで帰ります 助かります
ただ、取り付け前に一度、充電して取り付けるようにしています
他のバッテリーもそうしてますけとね
- メインとサブ
車中泊用のサブバッテリーに、最初に買いました。一番性能の良い物を2つでインバーターを繋げて、エンジンを止めてるときの小型冷蔵庫や扇風機に使っています。
電圧低下でインバータが止まるので、寝てる間にずっとは無理ですが、3から4時間程度は余裕で持つので十分です。
価格からは考えられない程、役立ってると思います。
液漏れの心配も無いですし、配線さえ気をつければ、取手もついてますし、かなり扱いやすいです。
寿命は酷使してる今の状況で何年持つか解りませんが、他社製の性能が良かろうが高いバッテリーを買うメリットが思いつきません。
ホント最高の商品をありがとうございます!
- 車のバッテリー
ホームセンターの物と金額は変わりませんが、確かに始動性はいい気がします。
私の車はバッテリーが取り出しにくい位置にありますがこのバッテリーは取っ手がついているため取り出しやすく、畳んで収納されるためボンネットに干渉する心配もないです。他社のものだと、プラのペラペラの取っ手のものがありますが、あれは外れて無くしたり、持ち上げるときに外れそうになったりするので不安ですが、こちらはかなりしっかりとしているので安心です。
- 自家用車のバッテリー交換
自家用車のバッテリー5年使用しているので交換しました、少し燃費が良くなった気がする!
- マイカーの標準仕様のバッテリー交換(容量アップ含め)
既存のメーカー標準バッテリーからの交換で購入。
標準装着品は性能容量がギリギリなので、今回容量をワンランクアップをしようと
色々なバッテリーメーカー品を検討していて、モノタロウブランドを発見。
評価も良かったのと、交換時の作業で取っ手付きなのも便利で助かった。
何年間使用できるかは実際に時間を要するので、先々にならないと分からないが
評価内容や製品情報から、信用できるのではないか!と思えます。
いままで、モノタロウブランドでの商品や製品で外れも無く、仮に何かあった場合でも
他の通販会社とは比較にならないくらいにアフターがしっかりしてると思うので、
その点でも選択してます。
4年以上もつ(性能+α)ことを期待しています。
- 7年使用した軽トラの純正バッテリーを交換
交換からまだ2週間ほどなので、評価は難しいですが、15%offでコスパは良いと思います。使用済みバッテリーの引取りサービスがあるとありがたいです。
- 小型作業機械のバッテリーに使用
モノタロウのバッテリーは、外見は味気ないのですが、品質については、問題なく、価格以上の耐久性があり満足してます。
- 軽バン用として
今まで解放型を使い続けてきましたが今回はセミシールド式を購入してみました。42B19Lと小型ですが折り畳み式の取っ手がついてて楽に交換できました。交換直後で快調なのは当然ですが、低温時の始動性や耐久性に期待したいです。車が複数台あるので好印象であれば順次採用したいと思います。
- 自家用車の交換用
交換直後はもちろん1年使った現在でもエンジンの始動性は問題ありません。ドライブレコーダーの停車中の録画を行っていますがそれでも大丈夫なので能力面では悪い点はなくコスパは明らかに優れています。
- 軽トラックに取り付け
軽トラックのバッテリーが弱くなってきていたので モノタロウ製品のセミシールドタイプメンテナンスフリーに交換しました。エンジンスタート時セルの回るのが勢いよく回り交換してよかってと思います。
- NV200バネットのバッテリー用
充電された形で送られてきました。
愛車:NV200のバッテリーDIY交換しましたが、問題ありません。
軽自動車の三菱EKワゴンにも、この42B19Lを装備しています。現在2年半使っていますが、エンジン起動など、全く問題ありません
- 車に使用
バッテリーが上がったので新しく交換の為に本品を購入しました。
価格はメーカー品の半値でしたが性能は問題ないです。
他の車もこれを購入しようと思います。
- 車のバッテリー交換(容量UPも含む)
シールドタイプで取手もついており、モノタロウブランドの割引日に購入すると非常にお買い得な商品だと思います。
劣化したバッテリーからの交換でしたが、セルが勢いよく回るようになり安心感もあります。
あとは何年くらいもつか?期待しています。