NGK イリジウムプラグのレビュー
- プラグ交換
販売店が少ない上、お値段もそこそこしますが、今回は安価に安心して購入でき助かりました。元のプラグが5万km使用してましたので、交換後は一層吹け上りがスムーズに感じました。
- 嫁用(スズキ パレット)愛車に使用のため購入しました。
交換を考えたのは最近エンジンの始動にセルモーターを長く回さなければならなかったためです。交換後は新車納品された様に短時間の始動でかかるようになりました。又、交換したばかりで分かりませんが、走りや燃費も良くなるのではないかと思われます。
- スポーツ走行の自動車に装着しました。
特に不具合も無く使用しています。NGKのプラグですので安心して使用しています。熱価の8番はレーシングタイプの商品ですと装着コストが掛かり、
気軽に交換サイクルを短くすることが出来ませんが、イリシリーズですとお安いのでコスト的に気にせず交換出来るので助かっています。
- メンテナンス時
1週間使用して現時点で問題はない、2万km5年は保たなければならないものにレビューもとめるモノタロウのきがしれない
- 自動車の補修交換用として
スパークプラグ4本ですので、梱包はもっと小さな箱でも良かったように思います。緩衝材を入れておけば封筒でも良いと思います。
- 車両の交換部品
製品のレビューではありませんが梱包の仕方が悪く同梱梱包の丸いオイル缶が凹んだ状態で届きました。3個のうち2個と同梱包のブレーキオイルの缶それとワイパー・エアークリーナー・プラグ等の同梱包商品の箱も凹んだりした状態です。緩衝材の詰め方・配置が悪く輸送時に缶が転げ回って潰れたものと思います。まだ使用しておりませんが製品上缶が凹んでも問題ないと思いますが他の商品へのダメージが起きるのは改善のしていただきたいです。いつも利用していますが今回はひどい状態でした。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。