ビットセット いじり止め付 薄型 ラチェットハンドル付のレビュー
- 車載工具にオススメ!
同時に購入した『ラチェットドライバー スタビー ギヤレス』と供に車載工具としてトランクに入れてみました。小さくて場所もとらず、ビットもよく使うサイズなのでイザという時には活躍すると思います。
- せまい場所でも使える
一番良かったところは、ラチェットの歯が50くらい細かくてハンドルを回せる範囲が狭くても少しずつ締めていけるところです。同じようなラチェットを持っていましたが買い換えました。
ビットがたくさん入っていてコスパが良いです。ただ六角ビットは何本あってもよいが、トルクスビットはほとんど使わないので付いてなくてもいいかなと思いました。
工具箱に使ってないトルクスビットがたくさんあります。
トルクスビットなしで価格を下げてもらえるとコスパ最強。
- 色々な場面
仕事では使ってはいませんが、車の内装やちょっと使いたい時にコンパクトなので便利です。薄型なので狭い場所でも使えます。
- 車のメンテナンス
めったに使わない工具ですがコンパクトなので場所を取らず気に入ってます。差込口の大きさも他の工具と同じ大きさなので付属のラチェット以外でも流用出来るので良い物を購入したと満足してます。
- バイク用。
バイクのちょっとした整備用にと思い購入しました。
ハンドル周りやミラーの調整などの作業に大変諜報しています。
小型で軽量なのでバイクのボックスに詰めるのが良いですね。
- ドライバーの入らない部分の作業のため
機械部のビスの位置が悪く既存のドライバーでは作業ができないため購入しました。
製品としては問題なく使用でき、上記の作業も完了できました。
ただ、ビットの管理が大変です。
値が上がったとしても専用のケースなどをつけてくださる方が助かる商品でした。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- イグニッションスイッチ取り付け
ワゴンR MH21Sのイグニッションスイッチが壊れ、2本のねじが取れなくて苦心しました。小さなドライバーでも入らないので購入しましたが、あと5mm短いともっと楽に外せると思います。やっぱり狭いところはラチェットが楽です。
- 機械のメンテナンス
装着時にマグネットだけで固定なので、結構すぐ取れます。後は、装着時に高さが結構あるので、もう少し低くないと狭いところの作業が厳しそうなので、やや不満とさせていただきます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- バイクメンテ
キャブのセッティングの時、今まではオフセットドライバ―を使っていたが、これに変えたら、すごく便利だ。ラチェットが思ったより確かな作りで指の腹での早送りもスムーズ。マグネット付きでねじも落ちない。作業が捗った。400円台から大陸産薄型ラチェットありますが、こちらは台湾製で作りが良い。早く買ってたらよかった。
- 消耗品としてのビット補充
ラチェットハンドルは必要なかったのですが、傷みやすいビットの補充用として試しに購入してみました。低価格ですが、精度的にも問題ないと思います。
- エアコン修理
7月18日現在、「当日出荷」の表記がされていますが、
7月4日に注文後、9月16日出荷予定となっていて、まだ出荷されません。
納期表示は正確にお願いしたい。