エアコンフィルター 除塵タイプのレビュー
- 車の整備
元々、エアコンフィルター装着スペースがあっても装着されていない車なのでエバポレーターが詰まる前に装着しました。安いうえにピッタリ装着できて風量も落ちていないので満足です。
- 自動車のメンテナンス
自動車メーカーの取説によれば交換時期は5000から10000キロ、一年に一回くらいで交換と有ります。純正品は高いけどこの商品は三分の一の千円でコスパが良いですね。見た目だけで純正品と比較して問題無く使えています。私は花粉の除去が不要なため高性能のフイルターは必要無い方にはオススメです。
- メンテナンス
自動車部品検索から FIT GE6 で検索して購入。スムーズに交換できました。取付方向(エアフロー)の表記もありわかりやすく、メンテナンスメモ用のシールも入っています。
- 自動車のメンテ時
年一回で交換使用しています。他社の脱臭炭入りより持ちは悪い(臭いの面で)ですが、その分安価なので、コストパフォーマンスは高くリピートさせてもらってます。
- 1年で他社エアコンフィルターが臭うようになったので交換
高級エアコンフィルターを使ってたが、やっぱり一年くらいで臭うようになったので、これからは毎年安くて品質の良いこの商品を買おうと思います
- メンテナンス
自動車部品検索機能を使ってデミオDY3Wに使用しました。
この車のエアコンフィルターの設置箇所のクリアランスはかなり小さいために純正フィルターは二つ折りできるようになっていますが、この製品はそれができませんでした。サイズは同じようでしたので手でひしゃげて無理やり設置しました。
- カーエアコンフィルターの補修
可もなく不可もなく普通に使用できると思います。
見えないところなのでオシャレ感も必要ありませんが、色がついているとなんとなく楽しいというか、うれしい気持ちがあります。
- 車両の交換部品として
簡単に点検交換のできる部品ですが、ついついそのままに放置されてしまう、交換部品ですが、安価でもあり、検索サイトで探せたので、購入交換してみました。
- 自動車のメンテナンス
元々ついていた純正品と比較するとフィルタは簡易な構造です。
ですが、取り出すと木の葉やら砂埃やらで汚れていました。たぶん花粉も浴びてると思います。安いもので良いので定期的に交換したほうが気分よさそうです。
- ワゴンR(MH23S)のフィルター交換
ワゴンR(MH23S)では向きを変えて挿入します。純正同様の除塵タイプですので、社外品の高性能なものと比べてフィルター構造が簡素です。花粉症の方はもう少し高価なフィルターにした方が良いかもしれません。私はこれで十分ですし、値段が安いので車検毎に交換しています。