バッテリーキルターミナルのレビュー
- 自動車バッテリーに
長期で乗らない自動車のバッテリーに付けています。簡単にマイナスを遮断できるので便利です。某工具店で同等品がセールの時こちらより安くなるのでもうすこし安いと助かります。
- 農業用トラクターに使用
家庭菜園用のホンダトラクターに使用してます、今までは使用後、バッテリーの-端子を外してましたが、面倒なので取り付けたところ最高です!!。
- たまにしか乗らないクルマに使う。
夏と冬の半年サイクルでしか使わないクルマは、常にバッテリーのマイナス端子をスパナで回し外していました。この商品は便利ですね。手でノブを左に回すだけでマイナス回路が遮断出来るんですよ。工具不要というのがポイントですね。
- 自家用車のメンテナンスとして。
数日に1度しかエンジンを始動しない為、バッテリー上がりを防ぐ目的でこのパーツを装着しました。
マイナス端子に挟み込む状態で装着し、ダイヤルを捻るだけでON、OFF可能となります。
マイナスケーブルを接続する部分の端子部分がテーパー形状となっておりましたが、一杯に固定ボルトを締め込んでも多少弛かったのです。ハーネス側を少し潰して固定し、今のところ弛みは発生しておりません。
- 若干の工夫は必要
滅多に乗らないFC3Sに取付。
バッテリーカバーの蓋は加工(一部切り取り)しました。
装着の向きとノーマルのターミナルの位置を上手く組み合わせて、
最小限の加工で装着出来たので良かった。
- 1カ月に一度しか乗らないので、特に冬場は必ずスイッチOFFにするのに便利
毎日通勤に自動車を使っていたのが、1カ月に一度になりました。新品のバッテリー交換を期に、都度、端子をスパナで外してましたが、カタログで本品を見つけて購入しました。簡単に、給電が完全に切れるので使わないバッテリーの放電が極小化できました。ただし、端子はへの線の接続は半田で行いましたが、2KWの大型の電気半田ごてが必要です。小型の半田ごてでは到底温度が上がらなので不可能です。
- 建設機械のメンテナンス
古い重機へ取り付けバッテリーの劣化防止・盗難対策のメインスイッチ代わりに使用しました。ターミナルカバーの中へ納まるので盗難対策への効果は高い様です。
順次自社機全て取り付け予定です。
- ボート用のバッテリーに使用
ボート用のバッテリーは日頃使わないので、接続したままだといつの間に上がってしまうこともしばしば、そこでいつもネジを緩めてケーブルを外してましたが、このターミナルだとプラスチックの部分を緩めるだけなので簡単です。
今迄は蝶ボルトでターミナルにケーブルを止めていたので、そのボルトを流用するため、タップで穴にネジ山を作り、蝶ボルトを使えるようにしています。
- 車のバッテリーに使用
車種によってはボンネットに干渉してしまうということがあるようですが、私の乗っている車の場合は問題ございませんでした。取り付けも運用も簡単でとても便利な商品です。
- バッテリーの保護
たまにしか動かすことない車にはバッテリーを保護するための必需品です。こんなにリーズナブルに入手できてとてもありがたいです。
- 農作業
コンバインのバッテリー端子に取付てオフシーズンに対応している。リピート買い。
端子を外していた頃に比べ格段に楽になったし、盗難防止にもなっていると思う。
ホームセンターより格段に安く購入出来て助かった。
- 自家用車
特殊車両で使用頻度が少ない為、バッテリーあがりには不可欠なもの又、友人の作業車両用としても購入してあげたが大変満足してもらえた。ただ要望としてサイズを現行品の間に一種類追加できればと思う。