バッテリーキルターミナルのレビュー
- 軽自動車のバッテリー上がり対策
スズキKei HN22S に使用
使用頻度が低いのでバッテリー上がり対策として使用。
エンジン始動性、充電性能に問題なし。
操作ノブが上に出っ張るのでエンジンフードとのクリアランスに注意が必要。
OFFするたびにECUがリセットされるので、電スロ等の車種では使いずらいかも。
- メンテナンス
乗らない車に取り付けました。
バッテリー上がりの為
-端子を外してましたが 取り付け後ワンタッチで端子外した状態になり 作業が楽になりまた。
- 長期放置の際のバッテリー自然放電防止
スクリュウーねじ式なので、適当なところで解放側に戻すだけで、バッテリー端子の接点が外れ、電流がストップするため、バッテリーの保護ができる。端子自体を外さなくても良いので非常に手間が省けるので便利だ。
- あまり乗らない車に使用
過去にも使用したことがあり不具合なかったので再購入しました。しっかり締めこまないと、通電不良するようなことを聞きました。その点を注意した方がよさそうです。
- バッテリー上がり防止
ボートは休止状態が続く為バッテリーが上がる可能性が高く、防止用にこの商品を付けました。付ける事で安心感が増しました。
- 長期動かす予定ない車両BT 切り
長期使用無い車両 の電源切りに使用。ターミナルが細い為、使用に考えさせる部分が有るが今回部材は対応出来ておりあんしん。
- バッテリー上がりの予防
バッテリーのオンオフを切り替えるネジを一度緩めたら、次に締めるときにうまく締められませんでした。
斜めに入っているのかと何度も確認しましたが、何度やっても入らず、タップで切り直しをしたらスーッと入りました。
- 滅多に使用しない機械に取り付けています。
バッテリーキルターミナルを付けてから 除雪機や農機具などのバッテリーが上がらなくなりました。 いちいちバッテリーのマイナス端子を
外す手間がなくなりました。 友人もキルターミナルを見て 購入して使っています。
- 車のバッテリーに
車を2台所有しており、1台は殆ど乗らないので、いつも10mmソケットで緩めてターミナルを外していました。
前々からこちらの存在は知っていたのですが、やっと購入し、取り付け完了しました。
すごく便利です。
取り付けも簡単で、大変満足できました。
- セカンドカー
物がけっこう大きいので配線の取り回しに注意が必要。
もう少しコンパクトならなお良い。
オンオフが分かりづらい。
ショートしたかの様なパチッという音でしか判別出来ない。
オンオフが目で見て分かるようにしてほしい。
- 軽バンのバッテリー上がり対策
軽は常用していないとバッテリーが上がりやすい。
この対策に、不使用期間が長くあくときは切るスイッチ代わりに使用。
半年使用もバッテリー上がり一切なし
- 農機具トラクター
バッテリー端子を外さず、毎年春になるとバッテリー上がりして困ってました。今回バッテリー交換と同時にこちらのキルターミナルを取り付けました。
取り付けも簡単で、動作確認も取れたので満足しております。
- タマにしか乗らない車用に
イベント車などを多く手がけてますのでお客様に勧めてます。12V車は問題ないですが24V車はON接続時の火花が大きくスイッチのネジ山が焼けくっつきますのでダブルバッテリー12V側のマイナス端子に付けると回避できます。
- 趣味車のメンテナンス
趣味車のバッテリー上がり防止で購入、それ迄はスパナをトランクに常備してその都度マイナス端子を外していましたが、ダイヤルを回すだけでバッテリーをカット出来るので便利になりました、取り付けスペースとマイナス端子のサイズの確認を忘れすに。