バッテリーキルターミナルのレビュー
- カーバッテリーのメンテナンス
セカンドカーに装着しました。
しばらく乗らない時にバッテリーの自動放電が防止できます。モノタロウさんが格安で品質も良いです。
- サブバッテリ設置時
軽バンのメインバッテリ設置場所がアクセス困難な床中央為、バッテリトラブルなど非常時やバッテリ直結機器使用時を考慮してサブバッテリを設置に当たり購入、取付ました。機能的には満足ですが、標準端子をこれに繋ぐ為、ケーブル向きと引き回しに苦慮しました。小生、サブバッテリなので自由度有ったが、メインの場合は設置に困難極めるかも?
- 旧車、農耕機、保管車輌等
旧車保管や農耕トラクター、コンバイン、田植え機等の稼働が少ない車輌バッテッリー上がり防止には簡単で便利です。
- 保管車両の
偶にしか乗らない自家用車に使用、
毎回端子をバッテリーより外す手間が
無くなり便利ですが
取り説が無いのでターミナル端子の反対側を
どうやって付けるのか戸惑う。
ダイヤルの高さが有るのでボンネットの低い車では
ギリギリのサイズですので
現車を確認の上ご購入をお勧めします。
ダイヤルを回しON:OFFの感覚を
つかむのに慣れが要ります。
- 車のバッテリーの接続
長期放置の車両のバッテリーの接続に使いました。簡単に取り付けでき、オン、オフも簡単なので、これでバッテリー上がりの心配も不要です。
- 建設機械のバッテリー保護
頻繁に使用しない建設機械のバッテリーの保護(暗電流カット)用に購入しました。
ツマミをひねると導通がカットされます。
- 農機のバッテリー上がり防止に
とても良い商品です。 トラクターの長期保管時にターミナルを外し忘れてしまいますが、この商品は、簡単にマイナスを外せるので外し忘れる事は無くなりました。突然の使用でも、エンジンが、いつもは、かかりませんが、これを使う様になってから、一発でかかりました。ありがとうございました!
- 電装系いじりに大満足
私は、余り乗らない車に装着したと言う寄りも、電装系をよく触るので、バッテリーのアースを脱着する寄りもバッテリーのアースを回すだけで遮断が可能で、凄く良い商品です
- 季節で使う農機用
農機は一年間全く使用しない機械がある。ターミナルの接,断はとても重要な作業だ、これがほぼワンタッチで出来るのだからありがたい。
ただ、16665907から農機リード線までにあと1部品必要でないか。と思う。