ビードブレーカーのレビュー
- バイク 自動車のビードおとし
- 88620683
バイクや軽自動車のビードおとしが簡単に出来ました、工夫をすれば普通車のビードもいけると思います、ただほかの方もレビューされておりますがゴムのパッドが一発で切れてしまいましたこのあたりを、セラミックか木製の物に改良して頂くともっと良いと思います
- タイヤビード落とし作業時
- 88620683
かなり満足しています。13インチのホイールで使用しましたが瞬殺でタイヤを外すことができました。タイヤブレーカーでちまちま作業していたのがうそのようです。おすすめです。耐久性はあまり使っていないのでわかりませんが、数回使用したぐらいでは何の問題もありませんでした。
- 軽自動車・バイクのタイヤ組み換え
- 88620683
以前から欲しいと思ってた所に、値上がり前の特別価格で1990円で販売してくれたので迷わず購入しました。しばらく使う予定は無いですが、組み上げた感じも脆そうに見える部分も有りますが、まぁ~1990円ならOKかと(笑 *皆さんが指摘している、ホイールの傷防止のゴムはペラペラで・・・力の掛かる部分ですので厚さ1cm必要と思いますね。
品質改善の参考にさせていただきます。
- DIYメンテナンス
- 88620683
他の方のレビューの通り、タイヤとホイールが当たる部分のゴムが一発目で破れました。
何かを敷いてやる必要がある。
195のタイヤはギリギリ無理でしたので、ちょいと改造してやりました。
- 車やバイクに使用
- 88620683
バイクのタイヤ交換に使用。はっきり言って有るのと無いのじゃ作業効率が断然違います。1980円時に購入で満足です
- タイヤ交換時に
- 88620683
これまでタイヤレバーのみでビードをなんとか落として交換していました。
安く購入でき満足です。
195/80r15はやはり通常組立ての使用時は満足にビードを押し下げることが出来ませんでした。
試しに底台を反転させて使用した所無事に挟んでビードを押し下げることが出来ました。
やはり皆さんのリビュー通り一回目でゴムの板がちぎれました。当方ではホイール傷保護の為にウレタンマットひいて作業しました。
- 軽自動車タイヤ交換
- 88620683
商品注文入れてから到着まですごく早かったです
直ぐに組み立てを行いましたがボルト穴がずれておりセットできず
仕方がないのでボルト穴を修正し組み立てることができました
レバーハンドルもセンターが出ておらず使えないことはないがこんなものかと
ラバーシートも2本のタイヤ交換で切れてしまった
- バイク、軽トラタイヤの組み替え
- 88620683
安いから気にしちゃ行けないのかもだけど、ハンドルバーが振り下ろした時に真ん中よりズレてる(笑)
まぁ、全く支障ないので気にする所ではないです。
試しに軽トラタイヤのビートを落としてみましたが、取りあえず使えます!ただ皆さんが記載してる様に、1発でゴム板が切れてボロボロになりました(笑)
なのでタイヤを切ったやつを貼ってリベット固定しました!
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バイクのタイヤ交換
- 88620683
レビューを参考にして買った。評判どうりの品です。でもコスパに惹かれました。車には使えそうにないのに、カー用品のカタログに載っている、バイク用品のカタログに載せるべし。自分で少し改良すれば使える。モノタロウにはモノタロウブランドに選定する基準はどうなっているのかと思う品物があり、レビューを参考にしたり、自社テストをして販売すべきです。
- タイヤビード落とし作業時
- 88620683
単純な構造なので部品点数も少なく満足です。保存するのにも分解しておけば場所を取りません。肝心のビードを落とす作業も14インチサイズのタイヤでしたが瞬殺です。
- バイクのタイヤ交換
ビードブレーカーとしての機能は及第点だと思います。しかし、品質面はかなり悪く2度返品した上に3度目の商品が手元に届いたのは2か月後です。製造者の品質管理とモノタロウのお客様目線意識欠如の問題だと思います。ひどいのは数年前から数件の商品レビュー指摘が改善されていません。内容は「説明文で記載され何の役ているロックナットではなく普通ナット」軸機能を持つ場所に普通ナットは不適格です。小さいことですが、このような改善の積み重ねが出来ていないことを残念に思います。モノタロウブランド=安かろう悪かろうにならないことを望みます。
貴重なご意見ありがとうございます。軸部分の構造を順次改善予定になります。
- 軽バンのタイヤ交換
- 88620683
適合15インチとありますが、軽貨物の12インチLTタイヤのビードはあっさり落とせました。木の板は一枚かませてやりましたが。レビューでできていたのがあったので、私も一票。
- 小型車のビード落としに、最適。
自家用車のタイヤは、いつも手組している。これまでは、ビード落としにかなり手こずっていたので、この商品を購入。今回のサイズは、155/65r14 だったが、これまでの苦労が嘘のように、いとも簡単にビードが落ちる。もっと早く買っておけば良かった。
- バイクのメンテ
- 88620683
NC750Xのフロントタイヤに。木の升や木片をタイヤの台に使ってこれでビート落とししました。特に問題なく作用はできました。レバーの連結部分をボルトで止めると少し歪みます。それで歯の部分が少し斜めになりました。連結部分の精度はもう少し上げたほうがいいかと思います。お値段は安いし工夫次第でよいツールになります。