ビードブレーカーのレビュー
- バイクのメンテ
- 88620683
タイヤ交換、特にビート落としが楽で、もっと早く買えば良かったです。未使用時は分解して収納しているので、毎度組み立てるのが面倒ですが、満足です
- タイヤ交換【手組】
- 88620683
15インチからという事ですが、工夫次第で13インチも問題なく使用できます。
自己責任ですが!!!!
- タイヤ交換に使用
- 88620683
2.5インチ幅のホイールでしたが、嵩上げしないと掛かりが斜め過ぎます。適当な雑誌等で嵩上げするとアドレスV125Gも使用できます。安価なのでリンクボルトが全ネジなど造りは雑です、グリップは油っぽい耐候性が期待できない物でゴムマットは嵩上げする物がズレない為の滑り止め程度です。
- タイヤ交換
- 88620683
価格的には安価だったため良かったと思います。ただ、タイヤを保護するラバーですがすぐ破損してしまい材質、厚さなど検討が必要と思います。
- バイクのチューブレスタイヤ交換用
- 88620683
他の方もご指摘のとおり、造りが雑で、決して立派なものではありませんが、工夫次第に十分使えました。3千円ちょっという価格を考えると、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。ちなみに、私が調べた限りでは、モノタロウ等で購入したタイヤと、ホイールを車体から外した状態で、大手用品店やバイク店等に持ち込んで交換作業を依頼すると、前後で4千円の工賃が相場のようです。せっかくのモノタロウの格安価格が帳消しになってしまいます。
今回、100/80-16と130/80-16の比較的細めのバイクのタイヤに使用したのですが、この製品は4輪車にも使えるように造られている為か、このままではブレードが十分奥まで刺さらず、全く使えませんでした。そこで、ありあわせの適当な厚みの数枚のベニア板等を、底面の台座に敷き、現物合わせでタイヤの高さを適切な高さまで上げたところ、見事にあっさりビードが落ちてくれました。なお、その際に、リムへの傷が心配でしたので、タイヤとリムの間に厚手の布を敷いた上からブレードを差し込むようにしたところ、傷は付きませんでした。
今まではチューブタイヤの交換は自分でやって、チューブレスは近所のバイク店頼みでしたが、これがあると、今後はチューブレスも自分で好きな時に交換出来るので嬉しいです。
- タイヤの耳落とし
- 88620683
使用頻度が多くなかったので今までビードブレーカーなしでパンク修理等をやっていましたが、年齢とともに作業がつらくなり購入。ハッキリ言って楽です!
- 自動車のタイヤ外し
- 88620683
二輪車用であることは使ってから気づきました。
商品名に二輪車用と加えて欲しいです。
軽箱バン(145/80 12インチ)は容易にビードが落とせました。
普通車(165/70R 14インチ)は、ブレードの当たる位置を工夫して落とすことができました。
ここでようやくおかしいと…
適合タイヤ幅と、適合ホイールサイズの両方をよく確認してからの購入をおススメします。
- オートバイのタイヤ交換
- 88620683
トライアルバイクのタイヤは細くて柔らかいため、ブレードの稼働範囲ではビードが落とせない。タイヤの下にブロックを敷くことでビードが落とせた。
ブレードの稼働範囲を広げる加工を施して次回に試してみたい。
- バイクのタイヤ交換
- 88620683
安価でちゃんと使えます。ただホイールが当たるゴムのところが少し弱いかな。ゴムがダメになったら市販のゴムシート買ってきて取り替えれば長く使えそうです。たまにしか使わないから充分だと思います。
- タイヤ交換
- 88620683
簡単にビードが落とせます
8本交換しましたが全然問題ありません
50の16インチまでしか交換していませんがすんなり使用できています
- 軽自動車の12インチタイヤのビードは落とし。
- 88620683
軽自動車の12インチタイヤのビードは落とすことができました。
ほかの方もレビューされておりますがゴムのパッドが一発で切れてしまいました。
補修として、自転車の廃タイヤを切って結束バンドで止めました。
- バイクタイヤの交換作業
余りに酷すぎる!
適応サイズのはずの130/18のタイヤでもストロークが足りなくてビードが落ちません!
- 17インチ前後輪のビード落としに利用
- 88620683
17インチ前後輪二本のビード落としに利用しましたが、ビードは問題なく落とせましたが、二本目のタイヤのビード落とし時に滑り止めの黒のラバーが切れてしまいました。厚手のラバーで強度強化を希望します。ビード落とし機能は問題なく利用できました。
- バイクタイヤのビード落とし
- 88620683
250ccバイクの幅140、18インチのタイヤを落としました。ホイールのどこにもキズ付けず普通に落ちました。
下側のホイールに当たるゴム部分はアテにならないのでウエスを敷きました。
- 小型トラック
- 88620683
先日、小型トラック用タイヤのハメ替えに初めて使ってみました。商品自体の組み立ては簡単で、問題なく組み立てられました。タイヤのビードもしっかり落とせて問題ない商品だと思いました。が、使ってみた後、下のアーム部にあるホイール保護用(か、あるいはタイヤ滑り止め?)の黒いラバー部分が1回で断裂してしまいました。ビードを落とす際にタイヤのホイールに押されて断裂してしまったようです。これではホイール保護用としては意味が無くなってしまいました。タイヤ滑り止めとしての機能も??です。元々商品が古く、ラバーが硬化していて容易に断裂してしまったのかもしれません。べろべろとめくれてくるので、剥がしてしまおうか思案中です。とはいえ、ビードを落とすことは出来ましたので、商品は良いものだと思います。
- スクーターのタイヤ交換
- 88620683
別に無くてもできるのですが、如何せん楽!
楽が一番です!
おまけにローコスト!
これでいいです!これがいいです!
壊れませんように・・・祈!
- オートバイのタイヤ交換用
- 88620683
実際にビートを落とすことができません。3.5インチ17インチのフロントホイールからビートはおとせません。
実際にビートを落とす爪が短いのと、下まで降りません。調整の穴はありますが、全く意味のない場所に空いています。もう少し他社の寸法を参考にしてください。期待しています。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- タイヤ交換時のビード落し
- 88620683
二輪用に購入しましたが四輪の13インチにも快適に使用できました。可動部のM8ナットが取説はロックナットと記載されていましたが現物は普通のナットだったので使用する度に増し締めが必要です。リム保護用のラバーが薄いので四輪のスチールホイールのエッジで簡単に切れてしまいましたが、二輪用なのでこれはしょうがないか。