テールボックス バイク用のレビュー
- バイクリヤボックスとして
750のバイクに付けました、簡単に取付できヘルメットも入れられるので
大変便利です、価格も買いやすい設定で良いです
軽量で、雨の侵入もなく。良い商品です
- バイクでのツーリング用
GIVIのBOXを持っていますが、バイクが数台あり、ベースプレートを
付け、付け替えていましたが、互換性が有るとの事で、購入しました。
バッチリ付きました。キーが余りにもチャチだったので、鍵屋でスペアのつもりで作ってもらいました。サイズ的には良い感じです。
- 雨天時のバイク・自転車乗車時
説明書の通りに取付たが、天気の良い日は問題なく行っていたが、雨天時に問題が発生、最初は小雨時、中に水滴があった程度で蓋を開けた時に入ったのかなと思いたが、次の時は一日中雨でこの時は、中に水たまりができるほど雨水が侵入し、入れていた物が水濡れになった、このボックスは雨天時は使えない使用なのか、雨天時に使えないのなら購入しない方がよかった。今は雨天時はビニール袋をわざわざかぶせている。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
- スクーターに装着
取付けは簡単で10分程でできました。
見た目はかなりオッサンくさくなりましたが、
ボックスもかなり大きく沢山の物が入るので満足です。
但し 大雨の後 かなりの雨水が溜まっていたので最悪です。(走行せず自宅に翌日まで停車中です)
雨水の抜き穴(ドレン)が無いので、書類や雨合羽などを入れっ放しにしておく事ができず不便です。
またロックにはコツが必要で適当に鍵を掛けても蓋は閉まらず走行中ガタガタと音が鳴ります。
やはり値段相応の物だと思います。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- スクーターの荷物積載用
雨天走行で雨水が入ってきます。また下に抜き穴がないので結構な量が溜まります。
とりあえず、小さな穴を開けて水が抜けるようにしましたが、
どこから入ってくるのかよくわかりません。いま確認中です。
- スクーター購入に伴い購入
アドレスのトランクにはヘルメットスペースしかないのでテールボックスを購入しました。コスパ最高で容量も適量で満足です。赤い反射版に黒い液だれの様な斑点がちょっと気になります。
- 通勤利用の原付に
レッドの飾りパーツの取り付けビスから雨漏りします。
ビスを外してシリコンシーリング材で防水処理をしたら雨漏りが止まりました。
改善希望です。
その他に不満はないです。
- バイク用
ロック部のスプリングが変形しており、ロックを開錠してレバーを持ち上げても蓋が開かない。即交換をお願いしました。
- 自分のバイク用
とにかく安い!造り的にはチープな部分もあるものの、取付け簡単機能的にも十分です。スクーター用に購入した後、250ccのバイク用に買い足しました。
- スーパーカブ交換用
モノタロウブランドの前モデルでは鍵押込みで解錠しましたが、この商品は施錠、解錠方法が違っていました
慣れが必要かもしれません