スプレー 有機溶剤用 トリガータイプのレビュー
- パーツ洗浄液を
スタンダードなスプレーガンで塗布してたらレバー首元から液漏れがして、有機溶剤用との見出しから耐久性期待で入手、洗浄液も強力なモノタロウ品で作業が捗ります。
- 車のコート剤用として使用
シリコン系溶剤を車に散布するのにしようしたが、何の問題もない。安くて如何程と思ったが大変良い物だと感じた。
ただ、GW期間中発注なので休み中の使用はできなかったw
- シリコンオフを入れて使用
容器の変形や溶解とかはないのですが、最初はいいが2回目以降はなかなか出てこなくなります。2本目なんですがやはり同じ状態になります。シリコンオフには向いてないんでしょうか?
- 脱脂の際に使用
シリコンオフを入れて使っていますが、商品に当たり外れがあるのか届いたものは綺麗に霧が噴射されず偏って出ます。海外製造の量産品なので完品を求めず、ダメになったら買い替える程度に思うのがいいでしょう。精度を求めるのならもう少し高い商品を買うことをお勧めします。
- 配管の脱脂作業
アセトンを使用するとトリガーの内部のゴム部品がくずくずになり、スプレーとして使用出来なくなる。2個購入して2個とも同じ症状で使用出来なくなったので、アセトンでゴムが侵されてなると思う。他の溶剤は不明。
- 次亜塩素酸の希釈液の散布
ノズルポンプのコストダウンの為か全体的に軽量です。使い始めはノズルを少し緩めてポンピングか必要でした。噴霧パターンに多少偏心がありますが、本来は有機溶剤用なので洗浄がメインなら問題ないょうに思われます。後は耐久性ですが、どれ位いあるか楽しみです。
- ブレーキ分解整備
パーツクリーナーを詰めて使用しているが20回位ポンピングしないと液が出てこないし、直線方向での液量が少なく洗浄対象物をキレイにする為には何十回もポンピングをしなければならない。そのほか噴霧先端の噴霧調整幅が少ない為、直線的なものと真横の霧状しかできない。不満しかない商品でした。
- FRP作業の時 仕上げの効率化をはかるため 薬品を霧吹きします。
特に無いが 霧吹きなので ストレートに出るパターンは要らないかもしれませんが 其れが欲しい人もいるかもしれないね。
- 毎日の家庭用消毒のため、ハイターを薄めにしたものを溶液を入れて、スプレーして使用いています。
使い心地は容器のデザインがもう少し手に馴染むように設計されれば良いですね。
500ml入りなので、片手でスプレーするときに、少し重く感じますので、
デザインを変えれば、もっと使いやすいと思われます。
不透明容器ですが、中の容水が薄く見えますので、吹きこぼれは無いです。
霧吹き用に、口を操作して使い、細かい霧が出ますが、方向が少し広く噴霧します。
微妙な調整は出来ないようです。
- 油汚れ掃除
シリコンオフを入れて使用したが、詰まってすぐ使えなくなった!二度と買わない!
- 除菌消臭消毒剤スプレー用
ボトルの付け根を持ち、同じ手の人差し指もしくは中指でレバー(引き金のような部分)を引こうと思うと、ちょっと遠くて引きにくいです。もしかしたら、女性や手が小さい方には、レバーの角度が前すぎるか距離が遠いかもしれません。男性や手が大きい方には問題なくお使いいただけるのではないかと思います。