スプレー 有機溶剤用 トリガータイプのレビュー
- クリーニングのしみ抜き
しみ抜き用に、有機溶剤用として購入しました!有機溶剤用と謳っていても、直ぐにトリガーがスカスカになり使い物にならない物ばかりでしたが、モノタロウの安価なこのスプレーは、ターペンを入れっぱなしにも関わらず元気に仕事をしてくれてます!
感激してます!
- タイヤワックス(油性)を使用するため
今まで使用していたものは液剤との相性が悪くすぐ詰まってしまっていたのですがこちらの商品は詰まりも無くスムーズに使用出来てます。また購入しようと思います。
- 防錆油、掃除用
色々なシーンで使用。お値段も手頃なので、防錆油を入れて使用、大掃除の時は、クリーナー液を入れて使用。この商品は、常備品です。
- 自動車エンジンルーム内のクリーニング、下回りのクリーニング
今回2本購入しました。いろんなメーカーから販売していますが、これは良いと思うものは中々ありません。こちらのスプレーも間違いないという訳でもないが価格以上には重宝すると思います。2本同時に購入した理由は個体差があり、いきなり使えないものもあるので購入しています。現時点では液だれはするが問題なく使用しています。次回は他の商品も試したいと思います。
- アセトンの散布
最初からまったく出ない
色々試行錯誤したけど出たり出なかったりハンドル部分から液漏れしてきたり
もう買わない
- 以前のものは使用後に防錆オイル残してだめにしたので、今後はきれいに洗浄して長く使いたい
これから使用するため評価は未定。欲しかった商品でした。
- 自動車整備
安いので複数買って使い分けています。パーツクリーナーやシリコンオフなど。缶スプレーはごみが増えるので詰め替え用で使用しています。
- 洗浄
吸い上げるノズルのホースが硬くて、うまく吸い上がらない時が多いです
- シンナー噴霧
シンナーには使えませんのでご注意下さい。
15分ほどで壊れます。
他の用途なら良いかもしれません、
- シリコンオフの噴射
有機溶剤用との事でシリコンオフの噴射に使用しましたが全く耐用がありませんでした。
- 器具のアルコール消毒
軽いレバー操作できれいに霧が拡がり、とても使いやすいです。
- 有機溶剤用として。
大量にパーツクリーナーを吹き掛ける必要がある作業時に使用しています。有機溶剤用という事で詰まりや溶けたりしないのでとても重宝しています。リピート決定です!