増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- チェーンソーオイル等の掃除
これらの商品は消耗品ですので、ある程度の効果とともに価格が抑えられている事が重要。
その意味では本PB商品は事前の説明書きで確認でき、納得し購入できる。
- クルマのメンテナンス
内容量申し分なし!
洗浄力にも不満なし!
逆さ噴射対応で使いやすい!
モノタロウブランドで安い日が多い!
必要なモノだけで送料無料に届かない時、
そのうち使うであろう消耗品パークリで金額を調整(笑)缶詰だから長期保存できそうじゃん?
- 金属部品の洗浄
今まではノズルが缶にしっかりテープ止めされていたため、それを取り外すのに大変時間がかかっていました。また、そのノズルを装着してもすぐに外れるため、イライラしてました。ところが、この商品はすでにノズルが装着されており、スピーディーに交換し、仕事ができるようになりました。チョットしたことですが、こんなに快適になるとは驚いています。
- オートバイのメンテナンス
折りたたみ式のノズルがとてもよいと思います。モノタロウブランドの他のタイプも全てこの仕様にして、モノタロウと言えば「折りたたみ式ノズル」となることを期待します。
- 機械部品の洗浄
2wayノズルが使いやすいそうだったので送料対策用に買ってみました。購入時に容量を良く見なかったので現物を見てデカくて驚きましたけど問題ないですね。(^_^;)
- クリーナーとして
増量タイプなのでお得感があります。また購入しようと思います。」
- 機械整備
バイクや農機具や作業機械のメンテナンスや油汚れ落としに使用しました。細かいところや狭いところはノズルを使えば手が届くし、広範囲なら霧状に使い、一本あれば使い勝手が広がりました。
- 機械メンテナンス用として
機械メンテナンス用に購入しました
商社経由で購入していた商品より安価だったため採用しました
レビューにあるように、ノズルの評判が良いです
- ATオイルパンの清掃
ATオイルパンの清掃に使用。
ところでATFは服に着くと洗濯では落ちないですよね。
でも掃除機とウエスとパーツクリーナーで完璧に落とすことができます。
掃除機のパイプにウエスを当て衣類を上に当ててパーツクリーナーを吹けば、
ATFがウエスに移り綺麗にシミ取りできました!