振り子式スプレーのレビュー
- 会社・工場
使い方にもよると思いますが、3年もちました。もった方だとは思います。
リピしました。
- ふき取り時に使用するセスキ炭酸ソーダの粉末タイプを溶かした液体を入れています。
色々な低価格の霧吹きがありますが、一番のストレスが液体が残ているけど、
ホースが届かなく液体が出ない事です。
こちらの霧吹きは、なるべく残さないよう液体を使用出来るので大変便利です。
- フロントガラスの解氷用
市販の解氷剤入りの撥水剤をこれに入れて使っています。フロントガラスが凍った時に、これで吹きかけると、解氷と皮膜が同時にできます。このスプレーボトルは、横向きにしても吹きかけれるのが便利と思います。、
- 塗装品の脱脂
パーツクリーナーを入れて使っていましたが、その日のうちにレバーが戻らなくなり使えなくなりました。パーツクリーナーとの相性が良くないのでしょうか。残念でした。
本商品には有機溶剤はご使用いただけません。有機溶剤には注文コード:18442516、54066408をご使用ください。
- 掃除
お掃除用に購入しましたが、レバーを10回握っただけでレバーが引けなくなり、壊れました。
- 拭き掃除の洗剤を入れて
振り子で逆さまにも対応ということで購入したが、逆さまにもしていないのに2プッシュで噴射されなくなってしまいました。他の方のレビューにもありましたが、レバーがすぐに引けなくなり、使用不可能。残念です。
- 霧吹き
ダリヤ
ザ・スプレーの簡易パッケージでボトルに注意書きが書かれたタイプっぽい?
切も細かく十分使える
フルプラのスプレーに比べて引き金部分の可動域が少ないので小さな動きでよく出る点はいい
その分引き金部分が小さめで細かい調節は劣るので好みで
吸水チューブは特殊でさかさまでも吸水でき非常に高性能
- カブトムシの昆虫マットへの水やりのために購入しました
息子が使用してます。逆さまにしてもシュポシュポ水が出るので時短になりストレスから開放された様子です。それまでは百均のスプレーボトルを使用していたので虫かごへ向けて斜めに傾けると途中で出てこなくなりものすごく時間がかかっていました。2つ買ったのでもうひとつは清掃の仕事で使おうと思ってますがまだ未使用です。ケミクールを入れて使いたいのですがボトルが溶けないか心配でまだ使ってません
- シート切り文字のウェット貼付け作業
作業時色々な角度でも、問題無く使用出来る。
また霧吹きも、とても細かい霧状がきれいに出るので、重宝します
- 清掃用品
購入しましたが なんと連続使用が出来ない 直ぐにレバーが引っ込んだままで
使い物ならずストレスがたまる一方でした 振り子式でよかったのに これほどまでストレスを感じたのは初めてです 水しか使えないのですか??
100円ショップ品の方が使い勝手よくて 信用していただけに残念です
5個も買ったのに