ジャンパー クール機能 快適ファン付きのレビュー
特売でした。
なかなかのすぐれもの
電池の収納ポケットも有ります。
他のレシピでは、ないと記載されていますが、
誤ちです。
電池の予備に、追加購入しました。
- 夏場の作業に
比較的まだ涼しいうちに、しかも特価(¥7,912)での販売ということもあり即購入。ナイロン製のジャンパーは、超薄いカッパの様な生地なので、下着には冷感パワーストレッチの長袖が良さそうです。
- 夏場の農作業
まだ着用して作業を行なっていませんが、値段もお手頃だったので、今後に期待しています。
あと、わかりやすい説明書に改善してほしい。(ファンとジャンパーへの取付け方や、配線とバッテリーの収納場所などを記載してほしい。)
- 炎を使う作業、荷降ろしなど
素材がナイロン100%なので長袖を着ないと腕を曲げた時に貼り付く。
首回りも同様で貼りつく。(首にタオル巻いてちょうどよい)
ジャンパーの中に保冷材入りベストを着ればかなり涼しい。
ジャンパーの単品だけでは厳しいが無いよりはまし程度かな。
風量は問題ない。
- 自動車の磨き他
想像よりは涼しかったです。
金額が安いので。。。風を強くしても
もう少しバッテリー長く持ったら最高ですね。
- 荷物仕分け時
他の製品と比べ、価格や品質は大変良いと思います。細かいことを言えばバッテリーとファンをつなぐコードを上手く配線できるガイドなどがあれば更に良いと思います。
- 車の整備
初めて使ってみて風が首筋に流れ体制を動かすと右、左と風が流れ何となく涼しいですが
腰にファンが着いてますので集中的に風が当たり腰が冷えすぎるかもです。
- 野外作業
湿気がこもりますが価格が安く良いと思います。私には少し小さいので3L、4L等のサイズが欲しいです。サイズの対応はお願いしたいです。
- 外仕事
2時間位使用後、左側のファンが脱落しました。
原因はジャンパーに付けてある補強材(楕円)の剥離です。
アイロンで衣類に接着するような固定方法とも思えました。
商品的には満足していました。返品が手間でしたので瞬間接着剤で固定しました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 農作業
けっして涼しいわけではありませんが。あるとないとでは大違いです。気温30℃以上での作業でも汗だくにはなりませんでした。ただ、トラックや乗車型作業機械に乗る時は背中のファンが致命的に邪魔です。
- 夏用の作業用に買いました。
バッテリーポケットとファンのケーブルの固定用のフックがないので評価を不満にしました。
ベストタイプがあれば、更にいいような
某ショップには 服だけの販売かありますよね
- 除草作業時等
快適ファンをジャンパーにしっかり取り付けたのに一度外れした。風量は最大にしても、ジャンパー全体の涼しさは、体感ではいまいちです。特に作業中汗をかいた時には、湿気がこもります。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- 清掃作業
ナイロン製なので空気が中にこもる。襟だけでなく袖口にも空気が出るよう工夫したほうが良い。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
風はよく出ますが
袖の部分に水滴が付き服も濡れます
ビニール素材ですから炎天下でカッパを着てる状態です
個人的には災厄です。
安物買いの銭失いかな、素材選びは大事ですね。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。