- 工具の通販モノタロウ
- カーストッパー
- カーストッパー モノタロウ
- カーストッパーの口コミ・評判
カーストッパーのレビュー
室内で使用するので蓋の問題は全く問題ありません、しかし一番の悩みは商品が凄くゴム臭いです送られてきた箱を開封した途端に悪臭が漂います、数日経っていますがまだ匂いが取れません、匂いは消えて行くのでしょうか
今ある駐車場の輪留め位置が悪いのでこちらを購入しました。
コスパ良しでアンカー打ち込まなくても置くだけでわりと大丈夫なので
満足してます。
購入後、コンクリート敷の駐車場に設置を人に頼んだ。
施工した者が馬鹿だったので、ボルトで固定しないで、接着剤で固定したため1週間も経たないうちに取れてしまった。
重量もあり、車庫内では固定なしで使用しています。コスパも良い商品です。ただし。ゴム臭が強く、これがなくなるまで、かなりの時間を要しました。屋外なら、問題ないと思います。
アンカーとコーチボルト付で良いがこの臭いはどうにかならないものだろうか。車庫内に置いたのだが、ゴムの臭いというか、クレオソートの臭いがキツイ。機能的には今のところ問題ないだけにとても残念だ。
商品がゴム製品でしたので取付工事にボルトが付属していましたが、
使用せずに接着剤で固定しましたが非常に良く取り付けが出来ました
大変満足しています。
なにしろ、匂いがたまらなく臭い。車庫内に設置しようとしたが、悪臭が立ち込め、使用出来るものではなかった。コスパに期待したが、家族からも反対され、残念ながら廃棄することになった。
ご希望に添えず申し訳ございません。再生ゴム製ですので風通しのいい直接日の当たらないところにしばらく置いていただくか、屋外でご使用ください。
駐車場の車止めを探していてモノタロウで評価が良かったので購入。他の方のレビューにもありますが固定してなくてもタイヤが当たればゴム質なので食いついてほとんどずれないのでアンカーを打つ必要もないかと思っています。(勢いよく当たればずれるかもしれないので止める場所が決まっている方は固定しといたほうがいいです)コンクリートじゃないのでアルミホイールに傷が入ることもなさそうですし!
カーストッパーが異臭がひどいため、車庫に入れられず使用できません。
解決方法を、教えてください。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
重量もあり機能的には不満がありません。この商品の本質とはやや離れた事ですが、素材の有機溶剤の様な臭いがキツく、ガレージ内に臭いが充満してしまいました。ここは残念なポイントです。
ご希望に添えず申し訳ございません。再生ゴム製ですのでゴム特有のにおいがする場合がございます。
ホームセンターにあるセメントのストッパーは
気にいった製品だと値も張るので買うのを躊躇っていた。
モノタロウのサイトでこの製品を発見して
リーズナブルで欲しくなり購入した。
ゴム製なのでガツンと当てるような車庫入れを
しなければ重量もあるので置くだけで充分だと思う。
この色合いはよく目立つのでストッパーの位置がわかりやすい。
ゴム臭がかなりあるがこの臭いが消えるにはどの位かかるのだろう?
屋根付き車庫に設置して3週間で少し弱まった。
雨風に当たる場所ならもっと早く消えると思う。
実家の車庫に取り付けました。ゴム製なので、タイヤにも優しく良いものでした。先日見に行ったら車止めの角にタイヤが乗り上げてました。コンクリートだったらタイヤの側面に傷が付いていたと思います。最初にホームセンターに見に行き販売していましたが、屋外保管でしたので少し劣化した感じでしたのでこちらで購入して良かったです。
整骨院駐車場のストッパーに使用しました。
虎柄で目立ち、重さも適当で来院患者にも
好評でした。
お値段以上の優れた品でした、施工業者も既存のコンクリート製は重すぎて作業が大変でしたが、適度の重さで作業しやすく26か所52個の取り付けに3名で一日で完了しました。1名がコンクリートにドリルで穴を開け、2名で接地面にコンクリート用接着剤を付けて付属品のアンカーボルトで固定致しました。しっかり車止めの機能もあり、見た目もとても良く目立ちます。とても満足しています。
サイズ感はイメージ通り○、野外使用は前提ですがゴム臭スゴい、ボルトアンカーのキャップ(フタ)が欠けていて品質△、破片が無かったので製造搬入時からでしょうか… そもそもキャップがブカブカです×
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
新設の駐車場に設置。コンクリート製より取り扱い安く、安価なので満足です。附属のアンカーがコンクリート床専用なのか?アスファルト舗装にも使用可能なのか?記載ないのでお願いしたいのと、不可能なら、選べるようにして欲しいです。
タイヤ止めとしては満足しています。
アンカー打たずコンクリート床に強力両面テープの
仮留めで使用していますがずれることなく使用できています。
ただ、他の方も書かれていますが臭いがすごいです。
同梱の商品にもしっかり臭い移りしていました。
反射テープにより夜の視認性も十分です。
尚、固定用アンカーボルト&目隠しキャップが付属しています。
私はコンクリート対応用のボンドで十分、接着できました。