フライホイールプーラー 2wayのレビュー
- フライホール外しに
HONDA MD90のフライホール外しに使いました。
使いやすく満足です。
- バイク整備作業
非常に使用しやすく、トルクが伝わりやすい工具となります。しかしながら、通常の中空タイプのパイロットシャフトでは工具の先端形状が球となっているため強力にプッシュされることでシャフト先端が広がりネジ山が破損いたします。
- カブ90のフライホイールを外す
HA02カブ90に使いました。M27逆ネジ側を使います。商品は問題なく使えましたが、外すには非常に大きな力でレンチを使いますのでケガに注意してください。
- カブ90のフライホイールを外す
HA02カブ90に使いました。M27逆ネジ側を使います。商品は問題なく使えましたが、外れるには非常に大きな力でレンチを使いますのでケガに注意してください。
- カムチェーン交換のため、ジェネレーターの取り外しに使用
リトルカブを所有していて、自身でのメンテナンスなどを行うためにそれなりの整備工具を揃えているのですが、差し込み径9.5mmの特殊工具類を探していました。
トルクのかかる部分に使用するため若干心配でしたが、新たな工具をそろえることなくこれまでの工具で問題なく使用できなした、価格もリーズナブルで大変満足しています。
- バイクの整備
ホンダ イブ AF06のフライホイール脱着に使用致しましたが、バッチリ使えました。
当初はギアプーラーで代用しようと思っておりましたが、かなりのトルクをかけても外れずフライホイールに歪みが出そうな感じでしたので、本商品を購入いたしました。質感もよくとても満足しており、おすすめできる商品だと思います。
- バイクのメンテナンス
バイクのフライホイールの取り外しのために購入。
専用工具だけあり、簡単に取り外す事が出来ました。
コレを購入する前に、持っていた色々なプーラー(フライホイール用ではないやつ)でどうにか外そうとしましたが、外れませんでした。
やはり専用工具は必要です。
滅多に使わないため、安く購入出来て助かります。
- ノーティダックス用に
2回の発送遅延で、結局、注文から手元に届くまでに2か月を要しました。
もう届かないのかと不安でしたが、モノタロウからこまめにメールでフォローがあったので信じて待つことができました。
貴重なご意見ありがとうございます。また、お届けが遅れ申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします
- オートバイの整備
発注する際に品切れの表示も無く、普通に発注を受け付けておきながら後日品切れのメールが来た。
出荷が遅れる旨が書かれていて一応クレームを言ったが全く反省している感無し。
そして今回2回目の発送遅延メールが来た。
冬になるのでオートバイを整備できる予定は次の春に順延となった。
ふざけるなといいたい。
納期か守れない、在庫管理もできていないくせに。
もっと誠意ある対応をすべきと思う。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。