バイク用テールボックス 52Lのレビュー
- Dio110(JK03)に使用
合鍵の追加購入ができません。
鍵型も特殊なのでキーコピーもできません。
鍵の紛失には注意して下さい。
- ホンダ リード125に取付け
クッションが背もたれ部分についており良好です。
鍵2本とも誤ってBOXに入れてしまいカギが自動でかかるので、鍵を取り出すのに苦労しました。
カブのキャリアでしたら、そのまま取り付け可能と思われますが、リードは、別途リアキャリア8500円ほど必要ですので、ご注意ください。
- バイク移動中の物入れ
大きさはじゅうぶんで、使い勝手もいいと思います。
大きさの割にはプラスチックが薄い感じで、固定部分などがもう少し頑丈だと安心感があると思います。
大きい分左右の重量バランスには気を付ける必要があると思います。
- バイクのリアボックスとして
キャリアにベースを取り付ける為の付属品のボルトとナットが不良品である
同じロットで生産された品が入っているので、品物交換しても
ボルトにナットが入っていかない不良(ナットが最後までねじ切れてない)がくる
ボルトの頭の六角穴も精度が悪そうでナメそうな為、あきらめて
自分で用意することにした。
ボックスは価格的に考えれば相応ではないかと思う
リフレクターは赤い透明プラスチックはついているだけで光が透過して
ボックス本体あたっているようなのものなので黒だし反射しない
下地が白と銀なら少しは反射するんでしょうけど
大変、申し訳ございませんでした。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- お泊りツーリング、キャンプ
このケースを買う前に30Lのケースを使用していましたが、泊まりがけの際に荷物が増えてきたので買い替えました。大きすぎるかな?と思いましたが使い勝手の良い大きさだと思います。何しろ値段が安いのが魅力です。閉める時は鍵を差し込まなくてもロックするのが満足しています。
- 原付バイクの荷物入れ
通勤時の為に買いました。通勤カバンも楽々入るのでとても便利です。取付時にワッシャの向き等が図が小さすぎてわかりにくかったのですが無事取り付けられました。下側のネジを止めるのに少し時間が掛かりました。
- バイク通勤
容量は俺にはちょうど良いのですが深さが足りずサイドスタンドを使っているときに開けて何度か中の物が落ちて破損した時があったもう少し蓋を薄くして深さが欲しいです。
- 元ストリートバイクの積載容量アップ
good 安いですね。以前はアイリスのボックスをつけてましたが蓋が破損し今回の購入です。
大容量かつバイク用ですので安心感が以前よりあります。
bad リフレクターではなく赤いだけのリフレクター風です。
鍵で開けた後、抜いてボックスに入れてしまうと簡単にインロックしてしまいます。
納期が伸びた為、途中セールなどもあり買い時を失敗しました。
- 250CCバイクで通勤時
2020年7月に購入して、ヘルメットやパンク剤や色々な物が余裕で積めるので気に入っていたが、この手の安易なボックスはあまり剛性感がなく、いつも運行前にカギと中のボルトを緩みがないか毎度確認していた。
今日この頃にヒヤッと来たので、私だけかと思い投稿しますが、国道を走行中に
テールボックスの上蓋が勝手に空い所をバックミラ-で偶々見て!?、びっくり空いたまま走行していたらしい、偶々いた友人から、国道の小刻みの振動で空いてしばらく走っていたと後から伝えられると、怖くなり鍵が掛かっているかの確認と上蓋と下部を布ガムテープ頑丈に張って走行していますが、まだ持つのでしょうか?
- ツーリングバイク使用
たくさん入ると、物を押し込むと、筐体の強度が不足しているため、筐体にゆがみが発生し走行中にロックがはずれて、物をぶちまけてしまいました。特に冬場にジャケットとか、かさばるものを詰め込むとだめです。ロック自体ができなくなります。仕方ないので、上から旅行用のゴムベルトで補強して使用しています。値段と容量は満足ですが、ロックの機構をもう少ししっかりつかみこむようにしてもらいたいです。みなさんもご注意を。
- 250CCバイクに
VTR250のケツに取付、以前の30Lより容量がデカい、ゼニスのヘルメットと革ツナギとブーツが楽に入る、ただ、バック内の固定樹脂のボルトの強度が不安、中で割れたら、バックが吹っ飛んでしまうので、ゴムのワッシャをかましています。
- 通勤
有名メーカーのボックスを使用していたのですが、キーロックする際、押し込むバネ?が不良になり、付け替えのため購入。とてもシンプルで使いやすい。