ショートサイドスタンド EFFEX(エフェックス)

EFFEX(エフェックス)

ショートサイドスタンド

ローダウン化によってノーマルよりも起き気味になった車体を補正。純正サイドスタンドのままローダウンKITを装着した場合、車体と地面との距離に対してサイドスタンドが長すぎる状態になり、駐車時の車体の傾きは純正状態と比べて起き気味になってしまいます。それを適正な傾きに補正するのが、ショートサイドスタンドです。駐車時の思わぬ転倒を防ぐためにもローダウンKITとの同時装着を推奨します。ショートサイドスタンドはこんなときに活躍します。(※ローダウンKIT装着時)傾斜地や荒地に駐車するときもしショートサイドスタンドを装着していない状態で傾斜地や砂利地などの荒れた場所に駐車した場合、地面の状況によっては車体がより起きてしまい、強風や振動等で転倒する可能性が高くなります。そこでショートサイドスタンドを装着することでノーマル時と同様に安定した駐車が可能になります。荷物を積んで駐車するとき荷物を車体に積載して駐車した場合、その重さでサスペンションが沈み、車体が起き気味になってしまいます。その時にショートサイドスタンドを装着していれば車体が過度に起きることなく駐車することができます。サイドスタンドを出し入れするときショートサイドスタンドなら純正状態同様にスムーズに出し入れすることができます。ノーマルのサイドスタンドのままだと車体と地面との距離に対してサイドスタンドが長過ぎてしまい、純正状態のような出し入れ易さが損なわれてしまいます。

2021年08月10日 22:51 満足度:

用途:ニンジャ250のショートスタンドとして

ニンジャ250をローダウンしましたので、スタンドが、純正のままだと危ないので、交換しました。交換後は、バイクを止めても、安定して駐車出来るので、助かっています。

2020年11月02日 10:12 満足度: タイムリーオート 様

用途:バイクのローダウンに伴う対応

納品も速く、仕上がりも満足してます。何も問題ありません。