ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 庭いじり、バイクいじりで使用
庭いじりや、バイクいじりする習慣の私は重宝してます。
虫刺されや、オイル汚れから手を守る事ができ、自分なは必須アイテムです。
- 作業時
掃除や整備やら何かと使い道があります。粉ありタイプと比較すると手が入らずに履きにくいのですが、脱いだあと粉が服に付かないので良しと思います。
- 作業時、メンテナンス時
完璧なフィット感と耐久性はとても良いです。6ヶ月以上使用した後、私はとても満足しています。私が試した他のブランドよりもはるかに優れています。
- 菓子製造時
お菓子を製造する時に必ず使うで、たくさん入っていて有難いです。
サイズも豊富なので、手が小さめなのでSサイズでちょうど良かったです。
- パーツクリーナーや洗剤使用した洗浄時
コスパ良し。粉無しは細かい作業時にも使えて便利
ちょっとした掃除やコンパウンド使用時、塗装の時も使え、粘土整形にも使っている。何でも屋さんには一箱積んでおいて損はない
オールマイティにコスパ良く使える
- 機械メンテナンス時
薄いが、大手メーカー品と遜色がない程度の耐久性があるので日常使いするにはコスパが良い。
注文タイミングが悪いと欠品中で入荷に1~2週間掛かる事があります。
- 油脂を扱う車両整備作業
コロナ以前にストックしていた物と再使用等々で凌いでいました。価格高騰が収まり、現実的価格に落ち着いてきたので、購入しました。品質は問題無いので、又リピート購入させて頂きます。
- 車両整備
何度か購入してますがロッドによるのかすぐやぶれる事があります
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- バイクのオイル交換、ブレーキ液交換、チェーン掃除などの整備
エッジに引っかけたりしない限り破れにくいです。
また、青色なので汚れ具合も目視できて交換目安が分かり易いです。
今までは厚手の黒色ニトリルを使ってましたが
コチラの方がコスト的に安くて入数も倍だし
思いのほか丈夫なのでお得だと感じます。