塩ビ手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 家事用
これまで様々な同等の手袋を使ってきました。
ほぼ同額でも破れてないのに水が入ってきたり、少し手を大きく動かしただけでビリっと破れたりしてしまってましたが、これはそんなことがない。
お値段があまりにも安いので期待してなかったので驚きました。
おむつ替え、ヘアカラー、掃除、食器洗いなどで使いますが何回も使えるほど丈夫です。
衛生のために使い捨ててますが。
- 塗装作業、清掃作業
粉無しタイプですが、特別使いにくいことはないと思います。手袋に手を入れて入口の部分を強く引っ張ると入口が破れやすいので気を付けて使っています。
- 自動車や自転車のメンテナンス、炊事の際にも
自動車や自転車のメンテナンスの際に手が汚れず重宝します。ベタベタせず手にフィットし良い感じです。また、炊事の際にも使用しており手荒れせずに済みます。
- 洋菓子店で、食品に触れる際に
以前はラテックスなどの使い捨てゴム手袋を使用していたが、
コロナ禍となり、ゴム製が不足&高騰したので、
こちらに変えた。
着脱しやすくて使いやすい
- 窓拭き時に使用
ニトリルゴム・ラテックス共にアレルギーの気があるので試しにこちらの塩ビ製を購入してみました。極薄とありますが家の外周りの窓拭き程度では特に破れる事もなく、価格も安いのでお得感が高いと思いました。
- 水仕事全般、入浴にも使います
手に強い炎症が出て1年中治らないため、水に触れる際は手袋必須です。
モノタロウさんでいろいろ溜めさせていただいていますが、こちらはとても良かった。
炎症持ちには粉なしも有難い。
薄いから指先の感覚が鈍りにくく、あらゆる作業に使えます。入浴中も使っていますが、髪や肌を洗う際も引っかかりや固さを感じず(ものによってはかなり痛いこともあります)、非常に助かりました。滑らかだけどツルツルすぎないのがちょうどいいのです。
2023年10月に値下げされて嬉しかった。リピします。
- オイル塗装時
着脱がスムーズでフィット感も丁度いいのでいつも購入している良い商品です。
- 風呂トイレ掃除
皮膚疾患なので水掃除などで使用しています。
ゴム系手袋ばかりだとアレルギーの心配もあって、こちらを併用することに。
粉なしは装着しづらいですが、最初に4本指だけをしっかり装着してから親指を入れる
コツをつかんでからは慣れました。
使い捨てとしてコスパも良いと思います。
- 自宅用
調理時、掃除と毎日愛用しています。よく手を洗うので手の皮向けが酷かったですが、ビニール手袋をするようになり手荒れが良くなりましたー!
- 家族の介護時に
薄いタイプの手袋である程度の伸縮性があり、介護時の使い捨て手袋には持ってこいです。
コスパも高いので、今後も利用していきたいです。
- 化学の授業の実験時
さらさらした使い心地や手にフィット感はちょうどよく、心置きなく使える価格なのでリピートして購入しています。
- 清掃時・調理時
調理の時、ニトリル手袋だとかぶれる方もいるので、これを先にはめて
2重で使用するため購入しました。1枚単価が以前購入していたものより安く、
丈夫なので良いと思います。