VXシリーズ用ジョイントのレビュー
- 軽圧入
バイクのチェーン交換の際FJジョイントリンクを使用しています。DIDチェーンの場合、プレートを圧入しないとグリップをとめる溝が出ず、グリップがつきません。プレートを圧入するには、8mmのナットを突起の部分にあて、ウォターポンプでギュッと挟んであげれば、簡単に圧入出来ます。
- バイクチェーン
バイクチェーンの繋ぎに購入
スプロケを度々変えるのでカシメタイプではなく
こちらを購入
グリップでも軽く圧入はしないと心配かな
- チェーンの接続
純正品なので何の問題もありません。ネットで購入となると送料の考慮がありますが、他の商品と抱き合わせ購入で送料無料のモノタロウ様には感謝です。
- ミニカー製作
自作の車用に、駆動チェーンの長さを調整(カット)して繋ぎ合わせる為に使用。コストパフォーマンス良くて満足している。
- チェーンの接続
当方かしめ工具を持っていないので、クリップタイプを購入しました。
かしめを行わないのですんなりと装着できました。
- チェーンをカシメタイプからクリップ式にする
チェーン、スプロケットの交換でカシメ工具を持っていないので、クリップ式ジョイントを選定しました。モノタロさんは、日曜日でも商品発送しているので、とても良いと思います。
- バイクチェーン交換
チェーンがカシメしか取り扱いが無いのでクリップを別注文です。現在のバイクの仕様上、長めのチェーンを購入したのでチェーン自体はカットして使用。クリップでの固定にしました。
- かしめタイプのチェーンの繋ぎに使用。
購入したチェーンは、カシメタイプで割ピンタイプのチェーンの販売がなかったことから、ジョイントを別購入。
取り付けが簡単で、作業性がアップする。
カシメの様な特殊な工具が不要で有り、手軽である。
- DT125Rのリペアー
クリップタイプにしては随分きついなあと思って調べてみたらFJはクリップタイプではなく、軽圧入クリップタイプでしょ。
注文コード36793732と型番が同じなのに値段が違うし、だまされた感じが拭えません。
メーカーに確認しましたところ、お客様のおっしゃるとおりクリップタイプではなく、軽圧入クリップタイプとのことでございました。
この度は弊社情報が誤っており、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
至急商品情報を修正させて頂きます。
もし商品ご不要の場合は、返品をお受けいたしますので
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
尚、428VXと428VMの違いですが、強度が異なります。
428VXの方が強度が高いのでその分価格が高くなります。
また、互換性もございませんのでお客様が428VXをご使用されているのであれば428VMは取り付け不可となります。
何卒宜しくお願い致します。