タイヤレバー グリップ付 クランクタイプのレビュー
- バイクにて
奮起してタイヤ交換しました。
チューブレスなので、ビート落としに一苦労しました。
レバータイプも二本購入したのですが、こちらの商品の高評価を参考に購入しました。
レバータイプだと力が入らない所はこの商品だと力が入り最後はこの一本でハズしをしました。
楽ではなかったけど、外しも組み込みも出来ました。
工具類を揃えるのに結構かかりましたが、自分でやるとバイクに愛着も湧くし、いい汗かいていい運動になります。
いざとなれば、バイク店に頼めばいいや。くらいの気持ちでチャレンジするのもいいかも?
- 二輪車のタイヤ交換
以前に購入した、ストレートのタイヤレバーからの追加購入です。ストレート形状だけだと、もう少しタイヤを押し下げたい時に無理をしていましたが、クランクタイプの購入で楽に作業ができるようになりました。またグリップ形状がストレートレバーと違うため、手探りで判別できるのもいいです。
- バイクタイヤ交換
バイクのタイヤ交換に使用いましたが、この曲がりがとても使いやすく、タイヤをはめるのに力も要らないです。交換に作業が楽になりました。
問題無く使えました。
- タイヤ交換が趣味だったりして
何本もタイヤレバーは購入しましたが
このレバーが二本あれば 基本大丈夫ですね。
3本あった方が良い場合もありますが、
このタイプ二本はマストです。
とにかく使いやすいです。
先端の薄さもですが、曲がっているので力が入れやすい。
素晴らしいです。
- NC750Xバイクのタイヤ交換
今まではストレートの普通のレバーを使っていましたが、クランクタイプが使いやすいとレビューなどに書いてあったので買ってみました。確かに下のリムをすくう時には使いやすいかな・・・。まぁなくてもできるんだけど。。
- タイヤ組み替え
ホイールからタイヤを剥離する際グリップの位置が既にオフセット状態なので下に力を込めやすくある程度楽できる
先端はあまり角度がついてない為ホイールに引っ掛かり感が少ないので個人的にはもう少し角度が欲しい 安いこともありあって損はない
- タイヤ交換
デイトナで買うと、同じ物なのに倍以上値段がします オフセットされているのでタイヤの内側を外すのに便利です
- タイヤ交換
原付バイクのタイヤ交換で奥側のビードを外す時に便利かなと思い
買いましたが、原付のタイヤでは幅が狭すぎて
クランクしてる位置が合わなくてかえってやりにくかったです。
ある程度の太さのタイヤじゃないと意味がないです。
- タイヤ交換
慣れればいいんだけどな使いこなします。。。。。。。
- 自動車・バイクの整備
個人的には、角度はこのままでもう少し短い方が良かったなぁ と
- バイクタイヤ交換
グリップを持ってみると先端の平な部分の角度が少しずれてました。よって少し使いにくさを感じました。又、形状なんか材質なのかタイヤに対し滑りやすいように感じます。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 原チャリのタイヤ交換
微妙な曲がりで ビートを外すのに ええ感じ。ただ 原チャリにホイール付けたままタイヤ交換では 長さ(全長)がもう少し短い(曲がり有り)が 有ればもっとええかも?
- タイヤをホイールから外す時
標準のタイヤレバーは、3本有るのですがもう少しで外れそうと言う時、標準のタイヤレバーでは入らず苦労していました、これ1本で隙間に入り込ませスルット外せます。