中速乾ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
- バイクの清掃用に使用
速乾性では無いのでブラシなどを併用して使用しています。意外と良く落ちます。
- 仕事で使用
リピートしています
値段も相応で良いと思います
次回またよろしくお願いいたします
- 自動車修理
自動車修理でダストの除去に使用しています。
大容量なので助かります。
- 自動車の整備
汚れ落ちも乾きもよく愛用しています。これからもリピートします。
- バイクメンテナンス
速乾より乾燥少し遅くて使い勝手が良い
逆さ向きに使用しても出るので便利です
- 自動車整備に使用
洗浄力が良いですし、ゆっくり乾くのでウエスに吹き付けて拭き取りするときなども使いやすいです。
- メンテナンス用
お値段が安価でも効果は抜群なので常備品として使わせてもらっております。
プライベートブランドに懐疑的な思いを持っている人は、騙されたつもりで一度使用してみてください。
満足いく結果をかならず実感することができますよ。
- 自動車のメンテナンス
速乾では無いため、少し置きたい時やウエスに含ませた使い方には使い勝手がいいです。とはいえ多少は乾きますが...。洗浄力も特に不満はありません。魂2000同様に独特の香りはしますが、特にその辺は機能とは関係ないので気にしていません。価格もそれなりの安さなので、気兼ねなく使えて汚れ落としが捗ります。
- 自動車整備
某青いオイルメーカーのジャンボなパーツクリーナーが仕様変更して特徴が無くなったので入れ替えました。
エンジンやミッションの乾きかかったオイル漏れの汚れもしっかり落ちます。
もうこの商品に一本化してだいぶ経ちますが、不具合や困ったこともなく、このまま使い続けます。
- 洗浄作業に
速乾タイプより洗浄力が高いです。シール痕とかもこれで一発ですね。
速乾タイプの2wayノズルと組み合わせて使っています
缶の形状が若干違うため外れやすいのが難点。折角なので缶の頭の形状同じにしてくれたらカチッとハマって使いやすいのでぜひ改善をお願いしたいところ。
どうしたってこのセロハンテープで貼り付けられているタイプのノズルは無くなるのです…
- バイクパーツ洗浄
速乾性の物だと擦り作業がしにくい時がありましたが中速乾だと思った通りに擦り作業ができて使いやすいです
- バイク部品の洗浄
速乾だと直ぐに乾いてしまいオイル汚れを落としきれない事があるが、中速乾タイプは洗浄する際にウエスで洗浄液を受けて、そのウエスで落ちにくい箇所を拭う事でガンコな汚れも落としきれます
- 車のメンテナンス時
オイル汚れ等を落とすのに溶剤が保っていられるのはとても使いやすい。
速乾タイプを使っていて良いところがあるが、使用量が増えてしまっていました。
やはり適材適所ってことですね。
- 自動車整備
自動車やバイクの整備の時に使用しています。
特にオイル汚れを洗浄する時には中速乾の方が使いやすいです。
コスパも良いのでこの値段なら今後も使用して行きたいです。
- 速乾性の代わり
ウエスに散布して、いざ拭き取ろうとすると既にサラサラになっているって方に最適です。これはじっくり拭き取り作業やコスリ作業に向いています。速乾性と比較して揮発時間はだいたい3~5倍だと思う。