シールチェーン 525SR-X2 スチールのレビュー
- カシメ道具がなくても自分で装着できるのがよい
カシメ道具がないと使えない一般の商品と比べ、自分で装着できるところがいいです。チェーン自体も、さすがEKチェーン、バッチリ気持ちよく使えます。これからも利用したいです。
- 愛車のCB750(RC42)のメンテナンス
今までは某サイトで購入していましたが、こちらでは断然安価に購入することができました。
2万キロごとに交換しており、これでまた安心にツーリングに出かけられます。
- 400CCバイクのチェーン交換
バイク屋さんよりとてもお安く変えました。交換は自分では不安なので持ち込みでやってもらいましたが、持ち込み交換工賃を払って総額は安く済みました。
- ホンダBROS400に使用
ホンダBROS400に使用しました。5月から値段が上がるとのことで、購入し交換しました。プライベート作業なので、クリップ式を選びました。BROS400ならクリップ式でも、大丈夫でしょう。
- 定期交換品。他より安価なのに直ぐ来るw
前も同じチェーン。スクリュータイプで交換の手間もかからず使い勝手も良かったから定期交換。今回も他より安価で注文後すぐ来て驚きました。
- ホンダシャドウRC44のチェーンの交換
ジョイントを、クリップで、サイズとリンク数を、確認して購入しました。スムーズに交換できました。
現在、問題なくツーリングを、楽しんでいます。
- 所有バイクのリプレイス品
「色」スチールだけ異様に安いため即決。
EKは初使用でしたが、うわさ通り頑丈で初期伸びもほとんど無し。
オイル切らさなければ、かなり長い距離を無交換でいけそうです。
色スチールのコスパは最高なので色つきに拘らなければおすすめです。
- 磨耗のため交換
ジョイントのプレートに1mm程度の錆。
はじめてのことなのでこれが普通なのかわからず、メーカーに問い合わしています。
- NC700Xのチェーン交換
今までチェーン交換はショップに依頼していましたが、退職後時間がいっぱいあるので自分でやってみようと思いました。
かしめは専用工具が必要でいいものだと結構な金額になります。また頻繁に使用するものでないので宝の持ち腐れ的になりそうなのでこのスクリュータイプにしました。
これは実に優れもので、今ある工具でしっかり装着できますし、何ら問題がありません。
これから自分でチェーン交換する方はこのEKのスクリュータイプで挑戦してみたらいかがですか。達成感は間違いないです。
- バイクチェーン
チェーンには満足しています。
ジョイントのスクリュータイプを初めて使用した作業は簡単ですが、締めトルクが説明に無いのが残念です。トルク値の説明があれば安心して圧入出来ます。説明書通りしましたが不安です。で、★4つです
メーカーに確認しましたところ、
こちらの製品はトルク管理が不要とのことです。
ナットが袋になっていますので、締めこんでいきますと
最後はボルトが奥に突き当たって止まる仕組みです。
ボルトが止まるまで締めこんでください。
最後止まったところでピンを折れば完了になります。
以上の通り、トルク管理をしなくてもいいように
工夫されているそうです。
何卒宜しくお願い致します。
- バイク整備
カシメ専用ツール無しでクリップ式以上の安心した結合ができて良い商品だとおもいます。カットした後のピンの出っ張りをもう少し短く切ってくれると良いですね。あとカシメ完了後の状態確認用の図と現物がわかりにくいです。メーカーさんはもう少し理解しやすいようにしてくれるとたすかります。