スプレーブラッセンのレビュー
- 野外使用の部品の塗装
思ったより垂れやすかったです。でもそれを理解していれば全く問題にならないレベル。アルミに使いましたが、想像以上に強くできています。
- 金属アルミの黒染めに使用しています。
よく乾燥させてから焼き付けもしましたが、角などは擦れに弱いと思います。
乾燥と焼き付けが足りないかもしれませんが。
- バイクの部品塗装、アルミサッシの雨戸や戸袋の塗装など
思っていたより、多くの面積に塗れて、コスパ高いと思います。
密着性が良く、塗装ムラも起き難くて、艶消し黒の渋い仕上がりになり、品良く見えます。
錆び落としした鉄パイプにも塗ってみましたが、高級感ある見た目に仕上がりました。
- 金属の黒染め!!
トラックのサビやすいホイールナットや、乗用車の経年劣化でハゲたワイパーアームの艶消し黒染めにとても良い結果でした!!
d( ̄  ̄)
塗ってから一時間後に熱を加えると耐久性が増すとの事なので、塗る前からバーナーであぶって塗ってからまたあぶって!!
結果、密着 色合いとも満足してます!!
リピートでまた購入します!
(o^^o)
- 車の金属以外の外装部やワイパー等にスプレーします
日焼け部分がキレイになったり ワイパーブレードは新品同様に
なります。
- バイクエンジンパーツのクロ染め
一般の塗料と違い剥がれないし耐熱効果も凄いです、バイクのパーツの塗装に使用しています、鉄、アルミ、プラスチックに塗装できて耐久性は何倍もあります、金属に塗る場合はバーナで焼き付けもできます、カラー色があれば良いですね。
- 二輪車再生整備など
(硬化後は、塗布した鋼板を赤熱してもはくりしません。) の説明文を読んで購入しました。
空冷エンジンのシリンダーの塗装に使うつもりで購入しましたが、まだ使用結果は確認してません。通常の耐熱スプレーとどちらが良いか比較したいと考えております。色合い耐熱性など良好な結果が確認できればエキゾーストパイプにも使用したいと考えております。
- 錆除去後の似非黒染、インパネABS部の塗装
リピートです。
速乾でコストパフォーマンスもよく重宝しています。
木目調のABS部品がいやで、ためしにこれを吹いてみました。
いい感じに止まりました。
- バイクパーツの黒染
錆止め耐熱と簡単に何でも塗れる、金属パーツはバーナーで炙ると良いです、短所はブレーキ油やパーツクリナーに弱いことかな。
- スチール棚の塗装に使用
間違ってつやなしを購入しましたが、案外良いかもしれません。屋外で使用していますので錆が出始めてきたので補修用に購入しました。
- 機械アルミ部分の見た目改善。
アルミが下地処理なしで真っ黒に 簡単に着色できた。
艶消しの具合が見た目にとてもよい、簡単には剥離しない、熱 衝撃に強い ただ強い摩擦で表面から削れるように塗装面が薄くなっていく{工具のグリップ部分に使用したところ、使うたびに手が黒くなりいつの間にか下地が出てきた}