シンガーラテックスグローブPF(スベリ止め付)のレビュー
- 飲食
手が小さいので初めてSSを購入してみました。
サイズはちょうどいいのですが、少しでも濡れていると入らない、引っ張ると敗れるので、
指先が余ってもSのほうが実用的なのかと思いなおしました。
商品自体は何の問題もありません。
- 洗車や掃除
前回モノタロウ製品を購入しましたが、履くときに破れてしまい使い物になりませんでした。こちらの商品はつくりもしっかりしていて安心感があります。
- 工芸品などの塗装
木製品、樹脂製品のスプレー塗装の作業に使用しています。
薄手なので細かな作業も可能です。
耐溶剤性がもっとあるといいのですが、シンナーなど直接触れないように気をつけています。
素手の防汚には効果ありです。
- 陶器の製造行程仕上げ作業に使います
S Mと使用しておりますが非常に品質も良く安心して使えます 他のものとは比較していませんがとても使い心地良いです
- カーボン製品製作他 工場作業全般
以前は、シンガーニトリルディスポグローブも使用しておりましたが、こちらのラテックスグローブの方が、耐久性がありコスト面でもお得感がありました。が、最近の入荷分で新品装着時に破れることが多く、品質に違いがあるように思います。
使用枚数が増えるようなら、他商品への変更も考えてます。
- 飲食店では毎日大量の洗い物・皿丼などがあり、洗剤と高温での熱処理が欠かせません。皮膚の保護のためにも欠かせないグッズです。
使い捨てで衛生的でしかもお財布にやさしい。(^。^)y-.。o○夏場の使用にもサラサラ感があって手が入りやすくぴったりとするんですよ。強い洗剤負けにも、90℃近い温水にもこれなしでは立ちゆかないんです。ゴミ箱そうじっだって嫌な匂い残りも手にありませんから、きれにゴミ箱のクリンリネスを保てるでしょ!また、趣味のペイント等の時にもおおきなお役立ちアイテムです。
- 手荒れに、ステロイド剤を塗布したうえから、これを着けている。
ニトリロゴム製と比較使用しているが、ラバー製のためか内部の湿度が高い。使用目的からすると欠点ではない。幾分生臭い臭いがある。これは欠点素材から仕方が無いのか?
メーカーに確認を致しました。
この商品はラテックスとなり材質が天然ゴムとなりますが、天然ゴムは材質の性質上どうしても幾分匂いがございます。匂いを消すことは難しいとの回答で御座いました。
何卒よろしくお願い致します。
![シンガーラテックスグローブPF(スベリ止め付) 宇都宮製作[手袋]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono55468438-241129-02.jpg)