ボンド木工用速乾のレビュー
- 壁紙の部分補修
壁紙の部分補修に使用している。
壁紙は経年してくると、どうしても剥がれてきたり、何か当たって破れてくることがあり、部分補修をするときに、貼り付けがしっかりできている。
- フローリング貼りの接着
ネットで色々探してみてこちらがお得でした。たっぷりの容量で詰め替えもあったのでトータルコスパは良いですね。中身は普通の木工ボンドです。しいて言えばキャップを開けて塗っている時にビヨンと戻って塗ったボンドで汚れます笑 6畳の部屋で約1.6本くらいの私用量でした。
- スピーカーエンクロージャーの接着
自作のスピーカーエンクロージャーの接着用に購入しましたがダボを使って簡単にきれいに接着出来て助かっています。
- 木工製品等の接着
リピート購入。
速乾と謳っていますが、普通と余り変わらないと思います。
もう少し早めの乾く物が有っても良いのでは無いかと思います。
- 壁紙の補修等
宿舎の壁紙の補修に利用している。
つきも良く、コンパクトで、とても使いやすい。
残量が減ってきても固まらず、とても良い。
- 木工製品の制作用
今までは普通の木工ボンドを使ってましたが、こちらも使いやすいです。
ただし、広い面に塗り広げる場合、手早く作業しないと、どんどん伸ばし辛くなるので、作業に応じて使い分けようと思います。
- DIY 木工作業
他社より安かったので購入。DYIには程よいサイズです。小さいものばかり頻繁に購入していましたが割高なので変更です!
- 木工作業時
大量使いも、少量使いも、この形状の容器が1番使いやすい。
蓋はちぎれやすいし詰まりやすいけど、そういうものだと思って数年毎に買い替えています。
- 自作家具製作に使用
木工家具製作といえば、定番のボンド。
速乾なのでうれしいですね。
15分くらいもするとしっかりと付いてくれます
- 工具箱を作りました
非常に良い
プロユースです。乾いた後も透明ですし、サンダーで削り取る時もスムーズでした。使い勝手がいいです。
- 掃除用に
本来の使用方法とは違うと思いますが、サッシの隅などの掃除用に購入しました。ノーマル品の方がお得だったんですが急いでいた為に気づきませんでした。
2本セット販売とかあればいいと思います。これ以上大きいと流石に閉所作業には使い勝手が悪いので。
使用の感想は安定のブランド製なので文句ないです。
- パッケージの紙箱修復時
小さいバージョンを使ってみてとても良かったので、大きいバージョンを購入してみました。
小さいチューブに小分けして使用しようと思います。 思った以上に大きくかなりお得感があります。気に入っています。 色々な接着剤を使用しましたがこのボンドが一番きれいにしあがり、しっかりと接着出来ます。
- 木材、スチレンボードの接着
速乾というだけあって、確かに乾燥が早いです。
接着力も申し分なく、大容量でこの価格は助かります。
- 板へ人工芝の貼り付け
良く伸び使いやすく(目的外についても簡単に拭き取れる)多くの場面で使用可能。価格も安く一般的に幅広く使用できるボンドです。