オイルフィルターのレビュー
- メンテナンス
取り付け後も問題なく使用できております。性能等は不明ですが普通に使用する分には何も問題ありません。
- 自動車のメンテナンス
フォレスター sj5のオイルフィルター交換に使用。百円均一の小さな強力磁石を本体外側に5つほど装着して使用しています。細かな鉄の屑がフィルター内で少しでも多く捕捉できるのを期待しています。効果は定かではありませんが、50円程度の投資で再利用が可能ですので、ダメ元です。
- 整備作業時
今まで業界でよく使うメーカー社外品を使ってましたが、このエレメントで何の問題もありません!
安い上にシールまで付いてるのでリピート決定!
- TA-TW2でずっと使ってます
ここ数年で価格が急激に上昇して以前ほどのお得感はありませんが、ずっと使ってます。狭い空間で作業するので、外周の各種印刷を見ながら回転数を確認できるのが助かります。使っていませんが次回交換予定のステッカーも付属しています。
- 自動車のエレメント交換
オイルもエレメントも自分で交換するのでこの価格は助かります。この価格帯ものは10個セットが多いですが、こちらは1個からと良心的です。
- 車のメンテナンス
我が家にはスズキの車が3台ありオイル交換の折には、モノタロウブランドのオイルフィルターを使用していますが、特に異常もなくコスパは、最高です。
- オイル交換
ハイエース オイル交換同時にこちらの商品を10年使用してます。漏れもなく問題なく使用できてます。
- ホンダ n-one 25万キロ走行車 オイル交換
いつもモノタロウさんのオイルエレメントを使ってます、値段が安いので必ず2回に一度は交換してます今の所ノートラブルです
- オイル交換
リピート購入です。3500円調整用に定期購入しています。安いので毎回交換しています。問題ありません。
- 軽トラのオイル交換に
今までオイル交換する度に毎回こちらのオイルフィルターを使い20回以上交換してるが1度もフィルターによるトラブルが無いので安心して使ってます。
- 車両メンテナンス
まとめて購入で送料もかからず、とても助かっています。
古い車のフィルターですが、今後も在庫していただけると助かります。
- クルマのエンジンオイル交換時
安価ですがモノ的には特に悪い感じはないです。
ネット動画でフィルター部は良いがネジの精度が悪くクルマ側のネジが悪くなるかも?というような内容のものが有り心配しましたが、取り付け時に特に引っ掛かりはありませんでした。
オイル交換ステッカーが付いていたのは嬉しかったです。
- インサイトやボートの船外機BF50のオイル交換用
何度となく使用していますが、不具合もなく機能しています。
難点と言えば、フィルターレンチで締めたときに塗装が剥げてそこから錆びることがありますので、もう少し塗装を強くしてもらいたいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- オイル交換時にフィルター交換
スズキエブリィDA64Wのオイル交換時にフィルターも交換、今のところ特に問題なし
- 愛車のジムニーの定期メンテナンス
家の愛車はシビアコンディションで動いていて、しかもターボ車なのでオイルメンテは頻繁に行いますので、オイルフィルタの交換頻度も高いです。なのでこの価格は非常に助かります。ずっとリピートしていますが、一度も不具合はありませんし、今後もこれ一択です。
- オイル交換の時に
通勤で距離を走る為、大変重宝しております。以前は某工具ショップの物を使っておりましたがその店舗の商品が値上がりし、困っていた所、モノタロウさんのが現状私が知る限り最安なのでリピート購入しております。
フィルターとオイル管理さえしていれば10万キロ超えている今でも元気よく走ってくれています。