グラファイトワイパー替えゴムのレビュー
- 車の整備
少し値ははるが、滑らかさとかわ一番かとは思います。特に冬場は。
- 自動車整備
いつも購入しているので今回車を買い替えても迷わず購入しました。
- 車検前に交換
アクアとプリウスのスノーブレイドの交換とともにこちらを交換 この商品だとパッケージのゴミしか出ないのがいいです かなり前は近くのHCにて購入してたのですが 両サイドに付いてるゴムの形状保持のステンレスの細い金属の 捨て方と捨てるまでの間の子供のいたずらとか心配で保管が面倒でしたが これだと金属は使いまわしなので 危ないゴミがでないのがいいですね
- 自動車の手入れ
ポチッすれば次の日に届く。
更に安いんだから言うこと無いですね!
- 補充
リア用注文は初めてですが他店にて購入して良かったので車検時交換のため補充しました。
- ヴェルファイアの運転席用に
ワイパーはいつもこのゴムのみ交換です。ガラスは撥水加工しているのでこの商品はピッタリ。1分程度で簡単交換。ワイバーの曲がり防止にゴムに挟んである金属の補強用部品(2本)は付属しないので純正ワイパーについていたものを取り外して使いまわし。このワイパーゴムに挟み込んで使っています。ワイパーの動作速度も間欠の最も遅い間隔の設定で私には十分です。
- プリウスに使用
日本ワイパーブレードの商品なんで安心して購入しました。
水切れも良く良い商品でした。
- ワイパーの替えゴム
取り替えもスムーズにできて、幅が適合するか不安だったがサイズもちょうど良かった。
拭き取りも全く問題なし。
後は耐久性だが暫く使ってみてレビューをしたい。
- 定期メンテナンス
マイカーのワイパーブレードの年一の定期交換メンテナンスです。
専用品なのでほかの商品との比較はできませんが、期待通りの機能です。
拭き取りや対ビビりなどの性能にも満足していますし、値段もお手頃です。
- ふき取りが悪くなったので交換
値段も安くてふき取りも問題なく愛用しています。
なくなったらもちろん同じものを求めます。
- 自動車のワイパーとして
交換できるか不安だったがやってみたら簡単にできました
自分の車に合うものを見つけるのに少し時間がかかったが問題なく装着できてOKでした
水はけも良く順調です。どの程度で劣化が始まるのか、今後の使用でわかるだろう
- 日常使い
ヴォクシ90系に使用。純正品部品に近い仕様のようです。
消耗品なので、ダメになったらまた購入したいです。
- 車のワイパー交換
ショップで買うと高くて値段がどんどん上がってくから本当に助かる。
- ユーザー車検の際
ミラ イース 型式LA350S の助手席側ワイパーゴム交換で購入。ビリビリ音無く、ガラスの撥水性も良好。
耐久性は、使用環境状況によって差が生じる為、気にしてない。
- 純正ワイパーラバー交換
一部車種の純正同等品なのでなんの不満もありません。ばっちりです。