ディスクパッドのレビュー
装着は 基本道理で歪み等なし
純正品よりやや効きが良いような感じで 満足しています。
あとは 消耗がどのくらい持つかが気がかり&楽しみちなみに純正品は
7万キロ持ちました。
リアパットでも当日出荷は非常に有り難いです。他車種も使ってみましたが、フェード、剥離等も無くマッタク問題ない無し。難を挙げるとすれば、メーカーによって面取りしてないのが在るのでその辺かな?モノタロウブランドは面取りしてあるから良いけど。
MonotaROブランドのブレーキパッドが回収の為の代替品。
MonotaROのパッドは価格面でが安くて良かったんですが
鳴きが酷く、最終手段であるパッド面に塗布するタイプのグリースでも鳴きが止まりませんでした。
今回の回収騒ぎでこの製品に交換したのですが全く鳴かず助かりました。
まだ買い置きなので使っていませんが、以前のパッドの回収の為、買い直しました。国内メーカー品なので問題無いと思います。何よりも今回の回収の件は大損害でしょうけど、昨今の国内各自動車メーカーのもっと重大な部品の不具合を隠そうとする事例が見受けられる中、MonotaROの商品に責任を持つ企業の姿勢は大変評価でき、又MonotaROで買うと言う気持ちにさせられますし、
他の人にも薦められます。私ども零細企業も見習わなければと思います。
交換して、しばらくたちますが 純正品と全く変わりなし
値段が安いので、大変助かります。非常に良い商品と思います
また、購入したいと思います。
大阪魂パーツクリーナーでキャリパーを掃除してから、男前MonotaROパッドグリースを使ってシムなどを組み立てて取り付けました。9万km弱まで使ったパッドはこのところ鳴きが酷く、日産Dに何度も作業して貰っていましたが直りませんでした。このパッドが良いのか全く鳴きません。効きも問題なく、踏み始めが自然で良いですね。納期が掛かっていますが早くフロントも交換したいです。楽しみです。
メーカーものだけあってクレームはほぼ皆無。
取り付けてからも精神衛生上気が楽です。
これからは、安さも大事ですが、
お客様の信用がもっと大事なので、
値段だけにとらわれずいいものを安く購入できるように
していきたい。
商品はよいのですが、
車種によっては納期が大変不満です。
価格は純正品より安い。使用感としては、ややブレーキ鳴りがする。そのまま使用して様子を見る。