ディスクパッドのレビュー
- 車検
地元の部品商から取っても同じ物が来ます
品質に何の問題も有りません!
仕切りも安く助かっています。
1点だけ希望です、追加金額かかっても良いので(100円~200円)
日曜、祝日の発送があればすごく助かります、週末頼んで月曜日に着いていれば
ロスなく作業が出来るので頼む頻度が増えると思います!
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- メンテナンス
日本製の様なので安心感と価格で選びました。
13万km走行の車両で交換後50Kmしか走行していませんが効き、フィーリング共に感じが良いです。
鳴きもありません。
おすすめ出来る商品です。
- ブレーキパッド
交換前の純正品のダストがとてもひどかったのですが、替えてからいくらか走ったのにホイールが綺麗なままです。制動力も同等かちょっと上がったか位。日本製なのに価格も手頃で非常に満足です。
- ホンダインテグラのリヤブレーキの交換
適応商品の低価格のものを使用しましたが、問題ありません。
過去にMonotaROブランドの商品が安くていいと思っておりましたが、現在ないのが残念です。
- ブレーキパッド交換
コスパ最高。
フロントはこれで・・
リアはモノ太郎。
嫁の軽自動車もモノ太郎のパッドに交換しています。
純正となんら変わらない。
- ブレーキ
ダストも少ないし、鳴きもない。効き具合も純正の物と遜色なし。これといった欠点はない。ハードな使い方はしていないので限界性能は不明ですがとりあえずお勧めです。
- 予防交換
17年7万キロ程度のアイシスでブレーキを踏むと振動があるとの事でローター交換の際に予防で交換しました。
元々装着されていたのはトヨタ純正で問題なかったのですが、交換後は気のせいか若干制動が良くなった気がしました。
ブレーキ無きもなく問題ない商品です。
価格はもう少し安くなればうれしいです。
- 車両整備
安心の日本製という事で購入しました。鳴きも無くダストもほとんど出ません。初期制動はいまいちですがカックンブレーキにもならずに扱いやすいです。制動力も純正以上の効きで、これは正直期待以上の良さでした。次回もまた購入します。