Mタッチブーツ(分割式ブーツ)のレビュー
- プレオのシャフトブーツ交換
パロートのシャフトブーツも使いましたが、こちらの方が取り付けやすいです。
耐久性はわかりませんが、取付に関しては素人でも大丈夫です。
- シャフトブーツの交換
2017年3月に購入交換しましたが、今日(19年5月)グリスが漏れているのを発見。 37,000km走行したのですが、これが限界か?
こちらの取り付け方が、まずかったのかな。
また、購入して取り付けます。
- ミライース
- 00120864
ガソリンスタンドでブーツ切れを指摘され、もうすぐ車検もある事から急遽作業しました。
取付については取説がわかりやすかったですし、分割式ということで問題なく完了しました。
取付後一週間経過しましたが、特に不具合は見当たりません。
- 自家用車に使用
使用して1年くらいでブーツのつなぎ目からグリスが漏れ出てきました、インナー側アウター側4箇所全てから漏れを確認、耐久性に問題があるかも。作業自体は簡単でした。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 痛んだブーツの交換
事前に仮組みしようとしたらなかなか溝が入らなかった。付属の液体をつけるとスムーズに組み込めたので、その旨説明書に書いてあるとよかった。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- デリカスペースギアー、ドライシャフトブーツ交換
- 38122052
初めて」ドライブシャフトブーツ交換をしました。
レビューでは取付がなかなか上手に取り付けられないものもありますが、車種によっても取り付け条件の違いかと思います。
デリカスペースギアーの場合は説明書通りに行ない、古いブーツの取り外しから清掃後の取り付けまでの時間は40分で全て完了しました。
溶剤はの使い方のコツは少量での作業が行い易いと思います。
付けすぎると滑り安く取り付けを難しくさせると思いました。
材質が柔らかいなどの指摘がありますが、私は柔らかい故逆に長持ちするのかなと思われました。
まだ、500キロしか走行してませんので耐久性は何とも言えません。
次回グリス漏れ等起きた時点で取り付け期間、走行距離数等お知らせします。
グリスは少ないと思われましたが、箱にはグリスは入れすぎないようにと記載されていました。
逆に入れすぎ注意かな?
- ドラシャブーツ交換
- 38122052
インナー側のブーツ交換しました。シャフトを外さずに作業できるのがナイスです。価格をもうちょっと下げて戴けると助かります。
- 4WD軽自動車フロントドライブシャフト OUT側
20万キロ走行時車検までの応急処置と思いフロント右側交換、接合面が外れるかなと、思っていたが2万キロ走行しても大丈夫なので、今回フロント左側交換次回交換でも使用したいと思う。
- DIY
ディーラーでの作業に比べて1/5以下の費用と少しの手間でメンテナンスが出来ました。実績のある商品なので耐久性も大丈夫と信じています。