Mタッチブーツ(分割式ブーツ)のレビュー
- 車検
- 00120898
最後のはめ込みがうまくいかず、左右交換の為2コ購入してたので見比べると明らかに形状が違ってました。目視でも確認出来るレベルです。ミヤコさんしっかりと検品お願いします。作業時間短縮がうたい文句の商品のはずが無駄な時間を使いました
- ドライブシャフトラバーブーツ交換
- 38122007
日産モコMG22S平成18年11月登録車両に適合するとのことで購入しましたが、依頼した自動車整備士でも適正装着できないとのことです。メーカーのミヤコ自動車様へ改良を要する、旨報告ください。状況は「きつくて、接合面が分離する」です。私も目視しました。装着できません。危険です。
- 車検前のアウターブーツ破れでの交換
- 00120882
分割型なので、手間が少なく交換は楽です。 既に数回リピートしていますが、3年~4年はもっています(年2万キロ)ただ、最近型番の統廃合がすすみ、大きいサイズと統合されたようで、ナックル側に隙間ができて、グリスが漏れます。付属のバンドではなく、他社製の汎用金属バンドで絞めないと漏れます。
- ドライブシャフトに装着
ダイハツミラに装着しましたが、装着御接合部から、また割れてグリス漏れ、外側接合部は割れてしまい、取り付け不能ホチキスでで留めて、割れ防止、今度は中側が割れてグリス漏れ使えない。
最終的に接合部、全部ホチキスで留めて使用しました。
これなら日立製のグリーンの分割ブーツの方が、使用するのはいいかも、接合剤を流し込み熱パットでさらに接合し取り付けます。こちらは割れない。
- わずか1ヶ月で結合部がパッカリ
- 00120864
いわゆる樹脂製の割れブーツがなかったので以前4駆のリヤー側
に使ったことがあったので不安でしたが購入しました。
しかし、案の定たった1ヶ月ちょっとで結合部が剥がれてしまいました。
今回はムーブコンテのフロントでハンドルを切る負荷には耐えられなったのでしょう。
「接着剤不要で特殊スプリング使用」と歌ってますが全然ダメです。
もう2度と購入しません。
お客様からは製造過程での問題ではなく、施工ミスだと疑われ散々な思いをしました。
少なくとも業者向けではありません。
最悪です。
- 1か月半で割れてしまった。
- 00120864
いわゆるシリコン製の割れブーツの適合がなくて仕方なく購入しましたが、
案の定 1か月半くらいで結合部からパッカリ割れてしまいました。
このメーカーのブーツは2度目の購入で以前はセレナのリヤーにつけた物は数年持ちましたが、今回はムーブコンテのフロントでした。
「接着剤不要・独自のスプリング」と歌ってありましたが、もう二度と使いません。
- ブーツ交換
ブーツのサイズが小さく使えません
前に買ったミラエアコンベルトも一回り大きかったです。もう少し確認して商品送ってください
- 破れたシャフトブーツの交換
- 00120864
サンバーTV2に使用。
交換して一般道のみで4ヶ月は持ちました。
先日高速道路を時速110キロ前後で距離約200kmを走行。帰宅し確認してみると左右共に嵌め合い部がぱっくりと開いていてグリスが飛び散っていました。
一時しのぎにしても高い買い物でした。
今から分割式の接着剤タイプを購入します。
次で懲りたら諦めて普通の一体タイプにします。
- 車検の為のブーツ交換その後
4年でグリスが滲みました。
反対側の溶着タイプは6年以上持っているので嵌め込みタイプは持ちが悪いですね、溶着タイプのがお勧めです
- ドライブシャフトブーツ劣化による交換
- 00120864
自動車部品検索から車検証を手元に分割式ブーツを検索、出てきた商品がこれでした。ムーブLA-L150Sに使用しましたが大、小穴の口径が合っていません。大きい穴の方はガボガボです。付属のバンドも大の方は大きすぎで使い物になりませんでした。
たまたまバンドを持っていたので良かったですがDIYユーザーがこれを購入した場合間違いなく困ることになるでしょう。
そもそも形状がマッチしてません。
- ブーツの交換
多少径が違うのか?ハメてもすぐに外れてしまい、使い物になりませんでした。
この内容をモノタロウに問い合わせたところ、この商品は同様の不良品報告等はメーカー側で挙がっていない為、不良品ではないと思われるとのことでございました。との回答でした。
その回答を聞いて、それ以上はあきらめました。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、改善に努めさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
- 自動車修理
- 00120898
接着式で無い為に合わせ目が不安定のように思いました。最後の合わせ目がうまく収まらないのでシーリングでごまかしました。
- ドライブシャフトブーツの交換
- 38122007
monotaroの適合確認をして購入しました。古い破損したブーツを取り外し、購入した新品のブーツを装着する段階でどうしても装着でませんでした。原因がなかなかわからなかったけど、もう一度検索を繰り返して調べた結果、インナー側とアウター側を間違えた注文のせいで、装着でませんでした。返品しようかと考えましたがグリスで汚れていたし、付属品のグリスも使用した後だったので返品はあきらめました。4000円も払って頼んだ品物でしたが、もう使うこともないと思うので困っています。減額でもいいので返品はできないでしょうか?正規の品物は注文しなおしてすぐに使用することができました。頼んだ次の日には到着したので車検を通すことができました。
- ブーツ交換
今までランチャックを100個は使用していましたがまったく問題なかったのに今回初めてこの商品購入しましたがサイズが合わないのと接着剤の量がランチャックに比べて3分の1ぐらいしかなくしかも安易なもので量も少なすぎます。次回からはほかの会社のものを使います。