Mタッチブーツ(分割式ブーツ)のレビュー
- 割れたブーツの交換。
- 00120882
もう何度も自分で交換していますし、このメーカーのブーツを1番使っています。加熱シートを使わない分簡単ですが、溝にきちんと貼り合わせるのは何度やっても手こずります。(特に細い側)。もう少し安いと有り難いです。
- 純正部品の補修用で使用しました。
同じ様な商品が、他社からも出ていますが、接着剤を使用しない所が他社とは違っていて、試してみたかった商品でした。説明も分かり易く、接着するタイプのモノより作業性が良いように思えます。
欲を言えば、値段がもう少し安いと嬉しいです(笑)
- 車検整備(DIY)
分割タイプが装着が楽なのは知っていましたが、接着剤レスのタイプはどんな感じか試したくて購入しました。
ハンドルをフルに切った時の見た目は外れそうな動きで少し不安でしたが、素材が柔らかいのでジョイントにキチンと追従してくれているようです。
ただ、付属のバンドは締め付けし難かったので、手持ちの汎用バンドで固定しました。
取り付けてからまだ100km程なので耐久性は不明ですが、手軽に交換できるのは嬉しいポイントです。
- 車検時、ブーツ破れ補修
- 38122043
他の分解ブーツより、装着はコツがいりますが、
耐久性は高いように感じます
- 自動車のDIY
- 38122043
スタッドレスタイヤの交換時にグリスまみれでブーツ破れに気が付き購入。交換は1時間位。説明書通りにやるだけです。業者だと15000円2位らしいので良かったです。
- RB1オデッセイ定期交換
説明書もわかりやすく、取り付けも簡単ですが、外径が大きく、直進状態ではダンパーフォークに干渉しませんが、左右どちらでもいっぱいに切るとダンパーフォークに干渉します。大丈夫かな?
- ドライブシャフトインナーブーツ交換
インプレッサーGG2全輪左(助手席側)シャフトブーツからののグリス漏れで交換、取付はゴム組付けにシャフトの角度調整をタイヤ車軸を手で回しながら行って下さい。ステアリング機能回復、問題無く完璧に出来ました。
- 車のメンテナンス
- 00120864
ドライブシャフトをばらさなくて良いので、作業が楽です。
昔は、接着剤を使用していたと思いますが、今のは潤滑剤で、
慌てなくても良いので、作業性が良くなりました。