イリジウムMAXプラグのレビュー
- 消耗品
ダイハツ ミラバンは元々イリジウムプラグは装着されておりません。今回使用しました所、パワーアップが体験出来ました。
価格も手頃で10万キロ迄保ちますので、軽自動車ユーザーは是非交換
をお勧めします。
- 自動車プラグ交換
エンジンの掛かり具合の変化はあまり感じられなかったものの、エンジン音は明らかに静かになりました。
加速時もアクセルが軽くなったような気がします。
交換後の走行距離はまだ少ないですが、車載の燃費計で燃費が若干向上しました。
- 自家用車
純正品のイリジュウムプラグが4万キロ超えた辺りで
セルのかかりが遅くなってきたため交換しました
外したプラグを見たら電極が半分以下に摩耗していました
一発始動復活しました
イリジユウムも4~5万キロ交換がベストですね
- エンジン不調
純正ノーマルプラグで10万キロ走った車でかかりが悪かったしプラグ交換もややこしい車だったので交換は、MAXプラグにしました。
かかりはすごく良いし後は、燃費がどのくらいになるか楽しみです。
- 消耗品定期交換
登録後10年、走行5万キロ走行自家用車のプラグを当品に交換
停止からの加速や低速からの加速が大変良くなり、以前なら信号変わり目にアクセルを踏む必要が有ったが、不要になり安全性も増した
最近の車は殆どがイリジウムプラグが標準だが、長寿命タイプでは無いイリジウムプラグも有るので、寿命プラグを交換すると違いが体感出来る
安価な外国産も有ったが、初期不良が多いとの事で国産2社で比較、安価なNGKを購入し値段以上の効果に満足している
- スバルプレオに着装
オリジナル着装商品よりも燃費がようなりました
是非プレオのオーナーさん使ってみてください
好結果が出ると思います
- 定期交換
スバルプレオEN07Uのプラグをいままでずっと純正を使用していましたが今回はじめてイリジウムMAXにしました。
確実にパワーアップした気がします。
- 通勤車に施用
イリジウムプラグに交換してエンジンが軽くなった気がします。
アイドリングからの加速もスムーズで、燃費が良くなったかどうかはわかりませんが満足しています。
- 純正交換
純正装着が「普通プラグ」だったが、交換スパンが長くとれるように、こちらに変更。始動と短時間の通常走行に関しての差異は特になし。高速走行や燃費、寿命にについては今後のことなので期待しています。