- 乗用車のパンク修理
何度か使いましたが、その場で簡単に修理できるので助かります。付属のゴム糊が一度開けてしまうとすぐに使えなくなるのは考えものです。ゴムプラグを使うたびに開けて使うように、小容量のゴム糊をゴムプラグの数だけ同梱するのが良いと思います。
- 車載修理用として
最近の車はパンク修理剤とミニコンプレッサーの車載がほぼ標準となっていますが、パンク修理剤を使用すると、タイヤ交換だけでなくバルブの交換、ホイールの掃除など修理が高額となってしまいます。
パンク修理のコツを知っている方なら、問題なく修理出来、中でもこのキットは付かす安く、腕力も他のキットに比べて必要としません。
接着剤とフィラーは寿命があり定期的に交換(別売り)が必要ですが、純正の修理剤より寿命が長く、かつ安価です。
- 車の故障
刺さっていたネジが思ったより短くてパンクしていなかったので使用しておりませんが、いざというときのために車に積んでおります。コンパクトに収まる車載袋が付いていたので助かりました。
- 出先でのパンク修理に
以前も使っていましたが、乗り換えを機に買い替えました。
使用頻度自体もそんなに高くないので、ツールのクオリティは緊急処置としては十分です。
釘刺さり程度ならこの修理キットで即修理可能です。
車に積んでおいても邪魔にならず、ポーチが付いているのでバラけもしません。
追加で軍手と12vの簡易エアーコンプレッサー、ペンチを揃えれば完璧です。
- バイクのメンテナンス
滅多に使うものではないので、なんとも言えないのですが、袋にまとめられるのがいいです。説明書は確かに同梱できませんが、カラーコピーしておけばなんとでもなります。
- 乗用車のラジアルタイヤのパンク修理
釘踏みでスローパンクチャーになってしまった軽自動車のリアタイヤのパンク修理に使用しました。スチールコードに錐で穴を通すのとガイドパイプを通すのには苦労しましたが、パンクは簡単に直りました。パンクの機会は少ないので、ラバーセメントが次の時までは持たないだろうとも思いました。
- チュ-ブレスタイヤの修理作業
まだ購入したばかりで、使用するチャンスがありませんが、自分でパンク修理をする予定で備えておきます。まだ使用していないので、満足度は普通ですが、きっと満足出来るものと確信しております。
- 軽自動車用のタイヤのパンク
初めてやってみましたが、特に迷うこともなく簡単にパンク修理することが出来ました。
これがあるともしもの時にすぐ自分で対応できると判ったので少し心強いです。
- 原付バイクのパンク修理に
いろんなメーカーからパンク修理キットが出ていて大変迷いましたが 修理方法が1番自分に向いていて確実そうな気がしたのでエーモン工業の商品に決めました、メーカーによって修理方法が違ったりするのでブログや商品のホームページを参考に選ばれたらいいと思います。
- 乗車のチューブレスタイヤのパンク修理
興味本位でダメもとで注文してみました。商品到着も早く、説明書通りにすれば、こんなにも簡単に修理できるのかと非常に満足してます。
- パンク修理に使用するため
以前に購入していた商品です。
同様品を紛失してしまったため車内にストックしておくために買い直しました。
以前使った印象として、使いやすかったので他のチューブレス用のパンク修理キットは買わず、エーモンの物を好んで購入しました。
- 車載工具
車載のパンク修理剤を使うとタイヤがダメになってしまうので購入。
以前から似たもの持っていましたが車載専用に購入しました。
トランクに入れておきます。