ジャッキスタンドのレビュー
- バイクフレーム保持
さすがに安い。どなたかが書いていましたが、ピンを吊るしているチェーンが壊れて外れていました。1リンクだけなのでペンチで直せばいいですが。。
足のガイドが外れると戻すのがちょっと大変。ピンも方向性がありそうな硬さ。。
ブロックに乗せるよりはマシ、程度に考えたほうが良さそう。それでも畳めるので便利でしょう。
品質改善させていただいた商品(01633546他)を販売開始させていただきました。
ご検討いただけましたら幸いでございます。
- 車のメンテに使用
他のものに比較して価格が安かったため購入しましたが、ジャッキ受けと台座部分がスチール塗装のままなので、設置した際の安定感が悪いことと車のボディに傷がつきやすい為、自作で薄いゴム板をそれぞれに貼り付けて使用しています。多少高くても、最初からそのような配慮がある商品だと良いですね。
ご検討いただけましたら幸いでございます。
- 車の整備時のサポート(地震対策)
価格的には文句ないです。
軽自動車ですがジャッキ2個で1ton程度は大丈夫と実証できました。
地震がおきやすいので、助かってます。
難をいえば、支持用のすじかいがバネでなおかつ、ばたついて、収納がコンパクトにならないこと。
なにか特許でもひっかかるのでしょうか?
それ以外は、いまのところ大丈夫です。抜け防止ピンもついているので。
- タイヤ・オイル交換に使用
高さを一番低い状態にしていると、折りたたみの固定部分が縮めた棒に当たり、しっかりロックされない。
不意に折りたたんだ足が跳ねるのでちょっと危ない。
ジャッキポイントが当たる部分にクッションゴムがついていればよかったかな。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- タイヤ・オイル交換に使用
不意に折りたたんだ足が跳ねるのでちょっと危ない。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 自動車整備時
足を広げたら、1つは、うまくひらがったが、もう一つは、無理やりこじてやらないと、広がりませんでした。少し雑な作りだと思いました。強度的にも心配になります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の可能性がございますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 夏←→冬 タイヤ履き替え作業時
コンパクトに収納できる構造は良いが、全体としての"デキ"が残念。
"遊び"が大きく、上げた車両が大きく揺れるため安心感に欠ける。
- タイヤ交換
センターのシャフトと脚の部分の隙間がかなりあるみたいで、ぐらぐらする。
価格相応かもしれませんが、ちょっと怖くて車両の下にもぐれないなあ~~
- 自動車保守
まず、見た目に溶接部分が雑なのでもぐるのはちょっと怖い。