ジャッキスタンドのレビュー
- 夏タイヤからスタッドレスのタイヤ交換に使用。
本日、商品が到着しました。
初めに残念な事ですが、ピンを吊るしているチェーンが弱過ぎて壊れてしまっています。(2本とも)
初めは、自分が挟んで壊してしまったのかと思いましたが、2本目を袋から出した瞬間にピンが落ちてきました。
自分で治すのでチェーンと、キーホルダーについている様なワッカを送っていただくことは可能ですか?(しっかりしたもの。こちらで加工しますので)昔、中学生時代に流行った財布にチェーンをつけるチェーンの方がよっぽどしっかりしていました。これは、改良したほうが良いのではないでしょうか?
もう一点は、三脚を止める何らかのマジックテープみたいなのが付属していると保管しやすいと思います。
安い商品に、そこまで求めることは酷ですが、モノタローのPB商品ですので。
ここまで作りが雑ですと、2tちゃんと持ちますよね?
ここまで勘ぐってしまいます・・・。説明書を入れると一層安心するかもしれません。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 車両整備
各部の精度は微妙ですが正しくセットして耐荷重の範囲内で使う分には強度に心配はないと思います。
ただし折りたたみに難有り。折りたたんで紐で縛っておかないと少しの衝撃で開き面倒です。
それと別売りでも良いので受け皿用ラバーもMonotaROさんで販売されると良いと思います。
- あまり使ってません
7年前に購入しているようです。予想より小さくあまり使用していません。ジャッキにおまけで入っていたウマの方が使用頻度が高いです。
- 車の足場固定に使用
先回納品されたと時に不良品があり止め具に位置が違い変形していて、交換してもらいましたが、この商品を見るからに製造が乱雑に造られ、最終検品も適切に行われていないと考えています。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 車両下回りの整備
う~ん、価格相応か?せめて干渉防止用のゴムパット位は欲しかったかな。
それよりなにより、今時税別での価格表記は如何なものか。
うっかり見落として結果高い買い物になってしまった・・・
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- マイカーメンテナンス
受け部のゴムはやはり欲しいと思います。自分はウッドブロックとこちらで買ったゴムシートを使用して自作しました。別売でもいいのでしっかりしたものを用意して欲しい。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 営業車のメンテナンスに。タイヤのローテーションするときに使用します。
軽自動車なので、ジャッキスタンドの高さ、もう少し低いのがあるとよい、と思いました。もちろん、これで、差支えないのですが。