ジャッキスタンドのレビュー
- 足回りのブレーキパッド交換、フルード交換などの作業に使用します。
価格の割りにすわりが安定していて満足しています。色もグレー系で落着いていて良いと思います。
- タイヤ・オイル交換に使用
高さを一番低い状態にしていると、折りたたみの固定部分が縮めた棒に当たり、しっかりロックされない。
不意に折りたたんだ足が跳ねるのでちょっと危ない。
ジャッキポイントが当たる部分にクッションゴムがついていればよかったかな。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- タイヤ・オイル交換に使用
不意に折りたたんだ足が跳ねるのでちょっと危ない。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 乗用車の整備
安さに惹かれて購入したのですが、実用性も充分で満足しました。使用頻度が月に1度くらいの場合には、脚をたたんで小さくできるのは仕舞うのに便利です。小型乗用車の通常のジャッキアップポイントはリブが立っている場合が多く、このスタンドをあてがうのに適しませんが、クロスメンバやロワーアームの下など、適切な場所にあてがえば、この製品の形状で問題なく使えました。
- プライベート所有車種整備での使用
商品の作りに立派さはありませんが、実用にはまったく問題なく使えます。今まではジャッキアップ後にタイヤ又は木片を挟んで安全を確保?していましたがこれから安心して車の下に入っていけます。
但し、私の利用はプライベートでの使用ですので問題有りませが、店舗サービスピットでの利用の場合はお客様にあまり良いものは使ってないな。。的な?見られる心配がありますね。
- 車両下回りの整備
う~ん、価格相応か?せめて干渉防止用のゴムパット位は欲しかったかな。
それよりなにより、今時税別での価格表記は如何なものか。
うっかり見落として結果高い買い物になってしまった・・・
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- ジャッキアップ
口コミに良くない評価があったので心配でしたが、
確かに造りはちゃちかも知れませんが、
自宅で使う分には全く問題ありませんでした。
最上段の位置で使うには不安定だと思いますが、
通常の使用でその位置で使う事はまずないので。
- 車両整備
作りがいい加減すぎます。折りたたみ式となっていますが、精度が悪すぎるため部品をゆがめないと展開できません。また、一度展開すると折りたたみが出来ません。事実上、折りたたみ式ではありません。
部材の厚みも貧弱で、こういうクオリティの安全器具というのは全く意味が分かりません。
もしこれを買うべきかどうか尋ねられたら、ぜひ止めておくようにすすめます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の可能性がございますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 車のタイヤ交換やブレーキなどのメンテに
他社と比較して安い商品だと思うのですが、安いからといって不都合な面がある訳ではなく
コスパに優れた商品だと思います
- 作業機のジャッキアップ
2本のうち1本は最初からバリがついていてよく伸びませんでした。2本で2トンということでしたが、この商品はつくりから見て、軽自動車用だと思います。作業機を載せた時点で変形して使い物になりませんでした。事故に関連するものですからもう少し詳しい説明を望みます。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。
- 自動車整備
高さ調整がもう少し細かく出来るとよい。ジャッキ受け部分(車体と当たる部分)に傷防止のゴムマットをつけてほしい。その場合、薄いゴムだと車重ですぐに切れてしまうので工夫が必要かと思います。ジャッキ受け部分の両端に曲げ加工がしてありますが、高さが現在の2/3くらいがよい。車種によっては車体に接触してしまうため。製品自体は価格から考えるに必要十分と思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- オイル交換・下回り足回り点検など
センターの足に引っかかる板が折りたたんでいて開くと
少し外れやすいです。
その他は、コンパクトに折りたためる分持ち運びに便利だし
この価格でならまずまず納得です。
- 旧車のレストア、日々のマイカー管理。主に軽自動車
コストパフォーマンスに優れた商品で、アマチュアには十分な機能です。改善点として、車のボディーをいたわりたいため接触面にパットがほしい。実際ゴムパットを自作した。画像の掲載ができないので残念ですが、5x8cmのゴム板に2本のスリットを入れて取り付けただけですが、付属していればなお商品価値も高まると思います。