バルブカバーガスケットセットのレビュー
- VC405S 3G83のタペット調整時についでに。
3G83エンジンでは、ハルブカバーからのオイル漏れ/タペット異音はつきものですが、これを使うことによって両方を一度に修理してしまえば工賃の節約になります。この作業ではプラグの脱着は必要ありませんが、イグニッションコイルは外すことになるのでどうせならばプラグ交換もやってしまうと別々にやるより効率的です。
- ホンダ ビートのヘッドカバーおよびプラグホールのオイル漏れ対策
ホンダ ビートに使用しました。
今まではプラグコードがオイルまみれになっていましたが、無事に漏れが止まりました。
安価で簡単に交換できますので、今後も定期的に交換したいと思います。
できればもっと早く交換するべきでした。
- 車の整備
プラグホールからの油漏れがあったので修理の為に購入しました。どのくらい持つかわかりませんが良い買い物だと思います。
- スズキ キャリイ のオイル漏れ修理
スズキ キャリイ DB52T (H12H12年型)に使用。
スラントしたエンジンなのでヘッドカバーの合わせ面下側からオイル漏れしやすく
取付時には慎重な作業が必要。パッキンがヘッドカバーの溝からずれて噛みこむ
ことが有る。取付時にミラー等を使用して全周を確認した方が良い。
ボルトのシールワッシャーは純正と少し形状が違うが特に問題なし。
(純正はヘッドカバーのボルト穴の中に刺さるボスが整形されているがこの商品には
無い)
- L880K タペットカバーガスケット交換
L880K(JB)のタペットカバーガスケット交換にて使用。
やはりプラグホールガスケットは交換出来ない構造だったがwebを参考に交換。
抜き方が分からずタペットカバーにキズを入れたが問題ないでしょう。
- 普通です。
これは他のものと比較するとゴムがやや硬い感じです。漏れなければ良いので今後に期待で4つ★です。コスパでは他の方へもおすすめです。
- GC-8カムカバーガスケットからオイル漏れ
- 32719565
純正品相当品ですが交換後2週間ですがオイル漏れは収まっています。
寿命がいかほどかこれからチェックして行きます。
- ダイハツ マックスのオイル漏れに。
- 34691937
ダイハツ純正ではプラグホールが付いていませんでしたがモノタロウでは3個付いており助かりました。しかしかなり硬化しており取り付けに
難儀しましたが作業を終えました。値段を考えると安い物で十分使用できるので今後も注文したいと思います。
- プラグホルダーのシールからオイル漏れ有り交換した。
- 34691937
ホルダーシール交換時カバーの内側のリペト締めをはずして、シールを交換した カバーして。リペツトで止めた。すこし時間がかかりすぎた、
おかげで たすかりました。
- 自動車整備
スズキジムニーJA11のヘットカバーガスケットですが純正部品では無いのですが、
今回購入しましたが全然使えました。