シャーシーブラック 油性のレビュー
- とりあえず塗装できる。液だれが難しいが
すこし水っぽい感じで、粘性が無いと思います。そのため液だれが普通の塗装の感覚よりも出るので、慣れるまで注意です。色むらはないので良いですね。
- 農機整備に使ってます 備品補充
このシャーシーブラックを教えてもらってから、なんでもシャーシーブラックになりました。
農機の足回りに使ってます。
泥剥がれもよくてとても満足しています。
- タントL350Sの下回りに使用
春になったら塗装します。融雪剤を落としてから錆び転換材を塗布してその上に塗装します。前回はユーザー車検の前に使用しました。
- 機械のメンテナンス
汎用エンジンのマフラーヒートガードの塗装に使用。
サービス修理なので価格が安くて助かります。
さっと吹いても塗膜も厚めで仕上がりも良く何気に耐熱性もあり重宝してます。本来のシャーシブラックとしての性能も薄吹きでも綺麗に仕上がります。
- 車検あとの下回り防錆に使用
最近は車検整備でシャーシブラックを塗装してもらわず自分で
スプレー缶を買って塗装していましたが、この商品は
艶が良くて見た感じも良くなります。
- 車の下回りのメンテナンス塗装
冬場の塩カルをおとした後のメンテ塗装を実施。今回初めて本品を使用したのですが毎年おこなっている物と変わらず塗装することが出来ました。
- 自動車部品の塗装
通常は車両下回りなどしか使わないので問題ないですが、近くで噴射した場合は他社製品にくらべて気泡が目立ちますので見える部位はやや遠く目から吹いたほうがよさそう。あと、噴射パターンが丸でなくて楕円だとうれしいです。キャップは黒の大きいのでなくてもブレーキクリーナーみたいなのでさらにコスト下げれるとよいですね。今で十分安いですけど
- 車の下回り塗装
雪の降る寒い地域で、冬季は道路に塩カルをたくさんばら撒かれます。おかげで、錆の腐食防止で車の下回りに使用しています。安くてありがたいですね。
- 錆びる前に車両の下回りに塗装しました
噴出もすこぶるよく、容量もあって満足できる製品です。類似品は多々ありますが、
モノタロウの安い日に購入できるのでお得感あります。
耐久性とかは不明ですが、また塗ればよいと思います。
- 錆び転換の上塗り
古い軽トラの下廻りに錆び転換剤を塗ってから上塗りに使用しましたが、吐出量が思ったより多く厚塗り気味になりました。
乾燥後の艶も有りすぎなのでもう少し控えめな感じが好みです。
- 自動車の車検整備など
古い人間なのでシャーシブラックは油性が好きです。価格も安く品質も文句無しですが少なくなってくると出が悪くなって来て最後まで使い切れない事が有るので改善して頂けると有り難いです。
- クルマのアンダー足回りの塗装
リピート購入です。特に問題なく使用できて助かります。
- 軽トラのシャーシ塗装
これからの季節の防錆対策に重宝しています
車にもぐっての姿勢になるので、上向き作業にも
噴射し易く改良願います