エンジンオイル 0W-20 SP(API) 全合成油のレビュー
- オイル交換時
今まで購入していた20Lペール缶(SN 0W-20)が取扱い終了になったので代替え品の樹脂製になったものを購入 他の方の言う通り、使い勝手がよくないです オイルジョッキに移す際こぼします 二人作業だったのですが、最初の1杯目は結構こぼしました 2杯目からはこぼす量も減らせましたがやっぱりペール缶が良いと思いました 中身は何の心配もなく、QNC20-Bb、30系アルファード、RP-6ステップワゴンに使っています 慣れればこぼさなくなるかなぁ
- SAIのオイル交換用
約5,000キロ走行で交換、総走行距離17万キロ超の車輛です。今回は夏場の使用でしたが、ハイブリッドだからなのか交換時のオイルはそこまで汚れておらず、特に問題無く使えています。お値段も控えめですし良いオイルだと思います。20Lが買えないのが残念なところです。
大変申し訳ございません。現在20Lの再開に向けて進めております。
- 車両のエンジンオイル交換時
今回初めて缶タイプでない4LOILを購入いたしました、非常に良い使いやすさコスパの良い商品です、今回は社用車に使用しました。また別の社用車に使用を考えてます。
- suzuki ハスラーのオイル交換
スズキ ハスラーのオイル交換を実施しました。全合成油でエンジンが滑らかに回るようになった気がします。
- 三菱ミラージュA05A
三菱ミラージュA05A(1000cc)用に買いました。非常にコスパに優れた良質なオイルです。使ったあとの容器は横面をカッターで切り抜いて、オイル受けにしました。
- 自分でオイル交換
カー用品店で売っているものと比べても
特に変わるところは無く
問題なしです
容器がプラスチックなので捨てるのが楽なのが良い
- 軽自動車のエンジンオイル交換
軽自動車(アルトバン)のエンジンオイル交換のために購入しました.
オイル交換時には,オイルを抜いて,オイルを注ぎ入れてと,作業中はストレスを感じることなく作業できました.
しばらく走行してみて,オイルの性能についても確認しようと考えています.
- マイカーマイスクーター用に
コンパクトカーと125ccスクーター用にいつも使っています。これで3缶目の購入です。
全合成油というのが気に入っています。真夏でも粘度を上げることなく、この粘度でも
充分にエンジンの機能を発揮してくれます。
- 自家用車のエンジンオイル交換
以前使用していたオイルが廃盤になったので、購入した。
注ぎ口が華奢かつ蓋がプラスチック製のため、使い勝手が非常に悪い。早急に改善して欲しい。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- エンジンオイル交換
エンジンオイル交換、注文コード32634235 SM0W-20 使っていましたが廃版のためこのオイルに変更いたしました、アウリィA3のエンジンオイル交換に使っています、外車にも使えるオイルと思っています、前のオイルも使っていました、大丈夫ですよ。
- DIYオイル交換
キャップを開けた後のうち蓋が取りづらく、きれいに取れませんでした。
オイルの性能はまだ分かりません。
容器がプラなのはグッドです。
- 注ぎ口は何とかならないのか?
注ぎ口を引っ張ろうものなら途中でちぎれる。
そして量が多い状態で容器に注ぐと脂が顔にまで跳ねる。
そして床に大量こぼれる。
金属のペール缶でもこの傾向はあるがそのレべルではない。
せめてきちんとした注ぎ口を無料でつけて欲しい。
また金属以外のこの大きさのペール缶は廃棄が難しい。
- マイカーのエンジンオイル交換
注ぎ口に難あり。まずノズルを引き出そうとするとキャップ部分の咬み合わせが悪いのかが抜けてしまいます。そしてノズルの封印を開けようと引っ張ったら持ち手部分がちぎれてしまった。結局自分でカッターで開けることになってしまった。どうしてこの状態で販売しようと思ったのか不思議でならない。
- 自車のDIY整備
土日祝祭日の特価を活用すると、他メーカ、他サイトより安価となる。
またこれにより購入当月の以降の送料が無料化できるのもDIYには助かる。
消耗品・交換品の発注が散発しがちな、車検月に発注するようにしている。
- フィット3hv Eオイル交換
安くて品質が良い。
もちろん交換後はエンジンノイズも低減しスムーズな回転、1000km乗っても変わり無しで良いオイルです。
- オイル交換
プリウスのオイル交換しました。
純正と変わりないかな?まだわかりませんが…
これで良ければ安くて最高ですね!