フュエルクリーンハイブリッドのレビュー
- BH5レガシィC型 定期整備
ピストントップに直接薬剤を使うようなクリーニングができない水平対向エンジンに、年に一回使っています。
極度に高い洗浄剤はちょっと…でも効果が無いのも…ってなかた、古河薬品工業製なら安心です。
効かせるコツは濃度を守ることです。
満タン時に給油したら途中で給油して薄めたりせずに、適正濃度で1タンク分使い切ってみてください。
きっと満足できますよ(^^)
- 軽自動車なら2給油分
5年めの軽自動車へ使用しました。エンジンの回り方が軽くなったような感じがします。もともと調子が良かったので気のせいかもしれませんが、少なくとも入れて不具合が出ることはありません。安価ですが信頼できる製品だと思いますでの、定期的に使用するつもりです。
- 車のメンテナンス時
タンク内の水抜きとして使ってます。 体感はわかりませんが、効果は期待できると思ってます。 値段も手頃なのでこれからも使ってみます。
- 1万キロ毎に1本添加
オイル交換2回に1回の周期で入れています。
他の燃料添加剤も色々試しましたが、安いのに効果が体感しやすいです。
1タンクが空になるころには軽快な吹け上がりに戻ります。
説明書きにもありますが、添加容量を少なくしたり半タンクで給油して薄めてしまった時は効果が得られず「?」となりましたのでご注意を。
- 給油
水抜き効果もあり、PEAも配合されていてこの価格、リーズナブルでとても良いです。入れてしばらくするとエンジン回転が軽くなったように感じます。
- バイクメンテに使用
実際に小型カメラで効果を確かめました。
安いのに効果あります。
ピストン上面のカーボンがほぼ完璧に落ちます。
バイクだと1回に半分だけ入れるんですが、不透明な容器なのでどのくらい入れたのかがわかりずらい。
- 給油時にたまに入れる
PEA配合、水抜き(恐らくIPAとか?)等、色々入っているようなので、無難な万能クリーナーという感じです。他の高価な添加剤等と比べると劇的な効果は感じにくいですが、安価で回数多く使えるので、結果好調を維持できていると思います。暫くリピートして使うと思います。
- 車・バイクメンテナンス用
リピートです。軽自動車満タン給油時に半分、残り半分は、2回目の給油時とスクーターに入れてます。体感できるわけではありませんが、入れれば気分的に吹き上がりが軽くなるように感じるのと、故障予防に定期的に入れてます。同様製品と比べて安いので助かります。
- インジェクターなどの洗浄に
この価格でPEA配合なのでお得です。凡そ3000kmに一回程度で十分効果を感じています。エンジンの回転がなめらかになることと、加速時のツキが良くなる感じですね。
- 自家用の車、バイクのメンテ
もう4年ほど定期的に使用しています。これのおかげかはわかりませんがエンジンは調子が良く始動性も問題なくいい感じです。
- 車のメンテナンス
9万キロ走った車に入れました。インジェクションなど、カーボン落としの為にいれてみました。目に見えて良くなったのかわかりませんが、PEA配合という事で入れてみました。
これからも、ちょくちょくカーボン落としの為に入れようと思います。
- 給油ついでに
給油ついでにいれました。EPAが配合されているので、エンジン内部がキレイになるし燃料ラインも洗浄されるので、他社メーカーよりも安くて購入しやすいと思います
- エンジン洗浄
ガソリンを満タンにするときに、月1回程度入れています。体感はありませんが、オイル交換の際には、かなり黒いオイルが出るのできれいになっているという実感があります。
- 車バイク
リピートしまくり。
定期的に添加するとやはり調子は良いです。
ただこの手の添加剤はオイルが汚れるのでオイル交換前に添加するので良いかな。
- トヨタプログレ2500 H19年式に使用
劇的ではないがエンジンは快適に回ってくれている。
アイドリングが安定したように感じている。
燃費は以前と同じである。
- エンジンメンテナンス
高性能PEA清浄剤が入っており安価なので購入しております。高性能PEA清浄剤の含有量(濃度)が不明なのでコスパは不明です。