ブレーキフルードブリーダーのレビュー
- ブレーキ液交換
どうやってもこれだとエアーが入るので、結局普通に付属パッキン使わずホース直付けでペダル人力で交換しています。充填用ボトルは問題無いので使っています。
- ブレーキフルード交換
DIYなら問題なく使える。
カプラーが付属しない旨の記載が欲しかった。
属性に追加いたしました。
- ブレーキラインのエアー抜き
CBR1100XXのブレーキ液交換時に使用。
通常方法では一人では物理的に困難な為、こちらを購入しました。
他の製品に比べ、機能はほぼ同じですが価格が安くDIYユーザー向けと思います。
ただ、ブリーダーキャップの密着が思わしく無く2次空気を吸ってしまい吸引ブレーキ液の泡がなかなか消えませんでした。
或いは、キャップ自体が外れ易かった事も一因かもしれません。もう少しブレーダーに食い込む形状であれば更に良かったと思います。
- フルードの入れ替え
前のが壊れて2回目の購入になります。安いので仕方ないと思っています。吸いが少し物足りない。使用頻度が少ないのでこれでもいいですが商売としてはどうかなと思います。
- 自家用ブレーキオイルエアー抜き
エアーのカプラ、選べるか、他に用意したほうがいい。開けてびっくりします。こちらの都合かと思いますが、説明書を結構適当に読んでます。宜しくお願いします。
- 自動車整備。
一人でブレーキフルード交換が出来て助かっています。ブレーキフルードがタンクの8分目位で液面が揺れると逆流してエアーの排気口からブレーキフルードが噴き出してきます。流防止弁等あればなお良いかと思います。ブレーキフルードなのでボデーに付いたら塗装が剥がれますので注意が必要です。
- ブレーキフルード交換
車検前の準備でブレーキフルード交換に使用しました。使用には問題ありませんでしたが、コンプレッサーホースとの接続に別備品が必要なのと使用時のバランスがかなり悪い(ハンドル部分が重くなる)ので安定しないのが気になりました。吸いだした古いオイルがたまると安定しますが、オイルの色を確認するのに、こまめに捨てながら使用したので常にバランスが悪かったです。
- ブレーキフルード交換とエア抜き
接続口径 (トリガー)PT1/4インチのエアカプラを別途買わないとイケません
この点については、ちゃんとアピールして書かないと初めて買う人は分からん
購入を検討してる方は気をつけてください
Amazonの倍額以上するので更に出費になるしエアカプラがないとすぐに使えない
- ブレーキフルードのエアー抜き
まだ使ってないので、どうなのか分かりません。
エアーを使う商品だから取説に適正使用圧など書いて貰いたいです。あとエアーカプラー付属品に入れてあれば有り難いですね。シリコンホースは、1m有ります。
使用した感想で無くて、すみません。
- ブレーキオイルのエア抜き
取り扱い説明書が無いので使い方がわからなかった。
是非説明書をつけて欲しい。
- ブレーキ液交換
本品は負圧でブレーキ液を吸い込むため、本体の蓋を強く締める必要があります。
またブリードは半回転程度開けないと吸い込みが悪いです。
これならワンウェイバルブ方式の方が安価で短時間で済むと思います。
- ブレーキフルードの交換
コンプレッサーの負圧を利用してブレーキフルードを吸引する仕組みの機器ですが、手持ちの100vコンプレッサーでは弱くて吸引できませんでした。
まともなコンプレッサーを準備して再度、使用したいと思います。
- 自動車のブレーキフルード交換やエア抜きに使用
ホース間にワンウェイバルブを付けると、使い勝手が向上するかと思います。
吸引力に関しては、ホース内径も影響するのかと思いますが、DIYで使用する私には十分な能力です。
- ブレーキエア抜き
エアホースに繋ぐカプラが付いてなくて、エアガンから取って付けました。
ハンドル部分の固定金具がどうやってもハンドルを固定できませんでした。