BJ添加剤のレビュー
- 車検整備
車検整備で使用しました。
ドライブシャフト分解に使用異音がでてましたが本商品を使用する事で異音は出なくなりました。
次回異音発生したら交換予定です。
- 中古車整備時
ドライブシャフトブーツ交換時に音鳴り防止の為に入れております。
音、消えます。予防の為に入れますが、安心して作業を終わることができます。
- ドライブシャフト音鳴対策
17年落ちの車で異音発生していました。ドライブシャフトからか?不明だったので先ずは素のモノタロウbj グリスを入れ替えたところ、明らかに音がソフトになり、ドライブシャフトからの異音と確定したので再度こちらをグリスと共に注入したら意識しないと聞こえないくらい音が止みました。
- ワゴンR MC21S ドライブシャフトJBブーツ交換に使用
MC21S ドライブシャフトJBブーツ時にJBグリスに添加しました、性能のほどは正直わかりませんが安かったので気休めにはなっています。
- 走行18万kmの軽トラに使用
他車製品ではカラカラ音が消えなかったのですが、これを使ったらほぼ消えました。凄いですね。
古いグリスを綺麗に取り除き、片側に1本づつ使いました。
お薦めです。
- ドライブシャフトブーツ交換
ワ○ーズの同様商品が生廃になって
以降使用しています。
とても良いです。効果は変わりません。
価格も部品商より安く助かります。
- ドライブシャフト
「カリカリ」と異音の出始めたドライブシャフトに使用しました。BJ添加剤を塗布した後、通常使うグリスも塗布しました。「ダメ元」で使用したのですが、明らかに音が小さくなりました。価格がもう少し安くなれば、さらに購入しやすくなるでしょうね。
- タントのドライブシャフト異音
ドライブシャフトブーツの破けから、曲がる際ドライブシャフトからのカタカタ音が出ていて駄目もとで使ってみました。一時間かけてグリスを洗浄後、約半分くらいBJ添加剤をドライブシャフトを回転させながら塗りこみました。100キロくらい走行しましたが、今の所完全に異音が消えています。
- ドライブジョイントの鳴き止め
ドライブブーツが破れた車両には必ず使用しています。ブーツ交換だけでは、後から音が出るケースがあります。
音が出ていても、早期なら音が消えます。ジョイントのガタが大きいものは、さすがに消えませんでした。
- ドライブシャフトのブーツ交換
ベアリングに傷がありかりかり音がしていましたがほとんどなくなりました
改善点 ノズルの先端をカットしてチューブをおさえるもグリースがスムーズに出てこないチューブのかどがあたって手が痛いのでもう少しもちやすく角がないチューブだったらなおけっこうです
グリース事態はいいものなので入れ物の工夫が欲しいところです
- ドライブシャフトの異音消し
実績のある商品だったので、迷わず今回こちらで購入しました。
異音の出始めや初期症状での使用が有効だと思います。
ちなみに、今回10万キロオーバーの多走行車だったので、
だめもとでの使用ではあったのですが、
やっぱり消すには至りませんでした。
リビルト品交換を検討します。
これで消えなければリビルト品というような決断ができる商品ではあると思います。