ブレーキフルードのレビュー
- バイクのブレーキフルードの交換用
2回目の購入でしたが、缶に打痕跡が三箇所ありました。
苦情出しても、担当から連絡させますのでとの回答!コールセンター役に立っていないです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 自動車のメンテナンス
商品を横にして梱包、配送するとは何事か。
缶がつぶれ液漏れしていた。
一緒に購入した他の物までブレーキフルードが付いていた。返品、交換したいがその手間が面倒くさい。
扱いが雑過ぎる風潮を改善して欲しい。
この度は誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件は、担当部署に申し伝えさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします
- フルード交換
今迄、缶容器で発注した物で凹んでいない物が来たこと無い。前にも書きましたが、単体で何重にもエアキャップに包んだ所で箱の中で遊んでいれば凹みます。箱の中でテープ等で固定して下さい。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- フルード補充
到着したオイル缶はキャップ部から落としたであろうへこんだものが到着しました。段ボールにもシミが出ていました。雑な取り扱いでフルードが漏れているようなものを送るのはやめて下さい。安かろう悪かろうでは困ります。
- 自家用車の保守
商品はDOT4規格になっているのに商品説明の沸点(℃)(ドライ)230℃以上 (ウェット)155℃以上 は他の商品に比べて低すぎる。
本当にDOT4なのか不安である。
また商品説明動画は外観をぐるっと回して映した動画ですが、これならラベルを固定画で映してくれたほうが見やすい。
沸点(℃)(ドライ)230℃以上 (ウェット)155℃以上はDOT4の基準となります。こちらの基準を満たした商品となり、安心してご使用ください。
- オートバイなどメンテナンス
本日商品到着くいたしました。缶にプチプチ巻いているのは良いが、箱の中がスカスカでは商品がへこむよなぁ、漏れなくて良かった隙間を埋める緩衝材をけちる業者です。もっといっぱい買わないとダメか、今回欠品が有ったのは残念でした。
- ブレーキフルード交換
商品を確認すると、キャップ付近が凹んでおり、
交換対応して頂いたが、交換商品は商品腹部分が凹んでおり、
取扱の雑さを感じました。
非常に残念です。
- 車ブレーキフルードの交換
本日、商品が届きました。今回ブレーキフルード2本とパーツクリーナー10本を購入、早速箱の中を確認したところ…パーツクリーナー10本の空いたスペースにブレーキフルード2本が2段重ねに、取り出して見ると2本とも缶が潰れているではないですか! クッション材(プチプチ)でも入れて下さい。配達業者にも問題があるのかもしれませんが…
ご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として、関連部署と共有させていただきます。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- ブレーキ液の交換
ブレーキゴムホース ゴムシールに対するいじめは無いのか心配になりました。検証できますか。ほかの方の評価にすぐ黒くなったとあります、ゴム類を犯し融かしたのでなければいいのですが。ブリーダプラグからタンクまでの長年使ってきたシリコンチューブが白く濁り流れが見えなくなりました。薄いピンク色の灯油用メーター200円しないくらいのものですからそのホースに関しては交換すればいい事なので何もないのですが。前述の車両内のゴム類に対する劣化の促進は無いか心配です。
- 自動車のブレーキオイル交換時に使用
DOT-4の商品でこの価格は値打ちだと思います。
改善点は、給油時のホースがほしいです。
- バイクのブレーキフルード交換
保管の注意書きに、製造後3年経過したら使用するなって書いてあるが肝心の製造年月日は書いてない謎仕様。缶底にアルファベットと数字の謎めいた印字はあるが意味不明。重要保安部品に使用するには少し不安。
- バイク一般整備や、レースバイクの交換用
製造ロットの違いか?分かりませんが、発売当初の物より、最近の物は、明らかに、劣化スピードが速いです。他製品に比べ、劣化による、色の変色具合は、遅いのですが、液性の劣化は猛スピードで進み、昔の物に比べ品質が落ちている事は明白です。
特に過酷な使用状況(バイク便や出前バイクに使用)だと、有名メーカーや車両メーカー純正品に比べ、1/5程度の寿命に思えます。
125スクーターで都内にて、配達業務に使っている車両だと、3カ月でタッチ(フニャフニャなスポンジー感)が異常に悪くなり。5カ月で、液色も真っ黒になります。距離的には1万キロ前後です。
この感じだと、いくら値段が安くても、お客様の整備に使用するには、信頼度が低すぎると感じました。
今後の品質アップを望みます。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
- ブレーキパイプ脱着時
半分以上残っていたので棚に置いておいたら、明くる日、出社すると作業場が油まみれに!?垂れ元を辿るとしっかりフタがしまったボトルが逆さまになっており空っぽに...ネコかネズミの仕業かわかりませんが倒れたくらいで漏れる蓋の構造では困ります。
- 車の超重要メンテナスケミカル
今日商品が始めてりようして届きました、が梱包しているのに、缶がベコベコでした、いつもそんな感じ?
ですか?三ヶ所凹んだペコ缶は、明らかにそのまま、ブチブチお巻いた物でした、ペコ缶は、中が錆びる物ですが、、、
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自家用車のフルード交換
ホンダ車ですが、これまでずっと古川薬品(BF-DOT4)のフルードを使ており全く問題はありませんでした。今回初めてモノタロウのフルードで交換してみたのですが、ペダルタッチがおかしくなってしまいました。症状としてはブレーキマスターの抜けに似ています。いくらエア抜きしても治りません。古いフルードはカップ内も含めて4輪すべてから抜き取り、新油と交換しました。ひょっとして「※混合不可。 鉱油系又はシリコーン系ブレーキ液との混合使用禁止。」とありますが、混合によりマスターシリンダーのラバーパーツが侵されてしまったのでしょうか?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
DOT5やベースオイルが異なる液の混合はできませんが、
BF-DOT4との交換でしたら、オイル性質上問題ございません。
オイルの品質に関しては缶に記載されているロット番号で
製造日の確認ができますので
その際は弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂ければ
お調べさせていただきます。
ご使用のオイルの検査も可能でございますが、
あくまでも品質のチェックになりますので、
誠に恐縮ではございますが、
ペダルタッチがおかしくなった直接的な原因は分かりかねます。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 車検整備
1Lの液は透明に近く良かったが、18Lでの購入の場合、液がかなり黄色いので、液が古く見えてしまう。
注ぎ口が悪くブリーダーに移す時に1/3くらいこぼれる。
注ぎ口が他の缶と違い微妙に小さいのでポリ蛇口などがつけれず、注ぎ口対策が問題。