ブレーキフルードのレビュー
- エア抜き、総量入れ替え時につかいます
一般道だけではなく、ミニサーキットも走ってます。軽自動車ですが連続周回をしなければ大丈夫です。前回、熱くなり周回重ねた時、帰り道ではすこしストロークが増えた感じでした。でもブレーキはよく効いていたので不安は無かったです。これからはすこしグレードをあげようかと悩んでいます。ただ好きでいっぱい買って1本新品があるのでそれは使い切るつもりです。
- バイクのメンテナンス用
こまめに車両メンテナンスに利用でき安価で助かってます。
- ブレーキのO/H
安いのでかなり多めに利用してマスターシリンダーやホイルシリンダーからのエアー抜きをする事が出来る
- ブレーキのメンテの際
街乗りですが吸水性・コストの面でモノタロウ商品のこちらを使用させて戴いています。
車検ごとに交換していますが安定して使用できます。
- バイクの整備
普通に問題ないです、やはり価格が魅力ですね、
リピートですね。
- バイクのメンテナンス
バイクのブレーキにて使用しました。
ホームセンターでは内容量500mlで、しかもモノタロウより高いので、こちらを購入しました。
使用上で異常を感じる事もなく安心して使えてます。私は、ブレーキフルードを1から2年おきに交換するので、こちら商品はコスパが良いとおもいます
- 1リットルは良い
しろーとなんで沢山入ってると心強い。しかも安価。このサイズでdot3あれば良いですけどね。
注文コード:32722514 がDOT3品となります。是非ご検討下さい。
- バイクのブレーキに
値段が安いので
エアー抜きするのに無駄遣いできます。交換サイクルも早くするやる気もでます。
もちろん使用にまったく問題ないです。
- キャンピングカーのフリード交換に使用しました。
今のところ問題なく使用しています。コスパは抜群なので利用しました。DOT4規格ですから問題はないと思っています。
- 自動車修理
安価に手に入るので重宝しています。お客様からの指定がない限りこちらのフルードを使用していますが、クレームも無いし継続使用していても劣化や吸湿が激しい感じもないです。強いて言えばもう少し黄色味を減らしてクリアな色になるとうれしいかな(黄色味を汚れと受け取って嫌がるお客様がわりと居るので)
- 250㏄バイクのメンテナンス
250㏄バイクのメンテナンスに使用しました。
DOT4の1Lがこの価格とは驚きでした。
(購入時は0.5Lと思ってました…)
性能も今のところは問題無しです。
またリピート候補です。
- バイクのメンテナンス
DOT4で安いので、こまめに交換しようかと思い購入。この価格でまさか1リットル!バイクは2台ありますが、使用量は少ないので使い切れるかな?と思います。2年を目安に交換し放題です。
- 自車のみのメンテナンス
商品は特に問題もなくとても良いです。改善点としては量が多すぎて余ります。開封しないものも含め時間が経つと黄色くなってきますので800ccぐらいのコストダウンした商品があるとよいです。
- 自動車整備
リピート購入です。DOT4の規格ではありますが、ウェットで155℃以上なのでホンダ純正くらいの耐フェード温度です。DOT4だからと言って過信してはいけませんのであしからず。
値段が安いのでDOT3指定で街乗りメインの車に入れてますが、メンテナンス不足による劣化や、山道などでブレーキを多用しても大丈夫なようにこちらを使っています。なお指定以外で使う場合は自己責任でお願いします。